芝司樂 Merry Christmas 南瓜咖哩焗通心粉

50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

除了可愛的裝飾,何不把耶誕節的色彩及圖形融入餐盤中,起司半融化而成的聖誕樹,格外有聖誕節暖暖的氣氛。咖哩口味的通心粉透著淡淡的南瓜香,烤箱把南瓜完整的鮮甜鎖進味蕾中,祝大家聖誕快樂 !
聖誕大餐伴隨著夜幕端上了桌,牽絲的起司就像節慶牽繫著家人的心一般,問味道如何,有人說南瓜好香,也有人說焗烤咖哩最棒,看著滿桌的笑容,直覺聖誕節真的好溫暖。
http://www.chesdale.com.tw

食材

通心粉 300 克
南瓜 200 克
芝司樂 - 鳳梨起司 3 片
綠花椰 半顆
新鮮香菇 3 朵
素雞塊 4 塊
橄欖油 2 大匙
咖哩粉 5 大匙
1 小匙
黑胡椒粉 依個人喜好,可不加
味素 依個人喜好,可不加
雞蛋 1 顆 ( 不吃蛋者可不加 )
  • 1 ( a ) 通心粉煮熟,撈起瀝掉水分備用。 ( b ) 南瓜外皮洗淨,切大塊,放電鍋蒸熟備用。 ( c ) 芝司樂起司斜切成三角形備用。 ( d ) 綠花椰洗淨,分成小朵,加鹽燙熟,撈起備用。 ( e ) 新鮮香菇洗淨,去蒂,燙熟撈起備用。 ( f ) 素雞塊斜切成 0.5 cm 寬的條狀備用。 ( g ) 若要加蛋,先在碗裡打散備用。
  • 2 鍋內放入橄欖油加熱;再放入咖哩粉,轉中小火,持續拌炒 3 分鐘使咖哩香味更濃郁;倒入約 200 cc 的水,轉小火。
  • 3 把煮熟的通心粉倒入鍋內,輕輕拌炒,讓通心粉全部裹上咖哩醬,可加適量鹽及味素調味。
  • 4 依序在烤盆內盛入咖哩通心粉、撒上素雞塊條、放上兩片三角形起司。( 如果要加蛋可在此步驟完成後淋上蛋汁 )
  • 5 再依序盛入南瓜泥、平均放上綠花椰、最後撒上適量黑胡椒粉。
  • 6 在最上層放上四片三角形起司,排出聖誕樹的樣子,在聖誕樹底部加上綠花椰的梗作為樹幹,再排上香菇做裝飾。
  • 7 送入烤箱,上下火 150 度烤 15 ~ 20 分鐘。
贊助

小撇步

* 材料先一一備好,製作過程更不會手忙腳亂。

* 煮咖哩醬時可以倒入蒸南瓜產生的南瓜湯汁,味道會更香甜 !

2013/01/09 發表 4,485 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣