[家用小烤箱]做風琴馬鈴薯

安德廚房
19 食譜 66 粉絲

描述

作為一個馬鈴薯愛好者,嘗試著挑戰自製風琴馬鈴薯!
看起來是高難度料理,做起來雖然費工
但其實並不難🥔

份量

1 人份

時間

60 分鐘

食材

一顆
3-4片
一長條
適量
些許/一塊

步驟

  • 備料- 1. 將培根切成細條 2. 將起司切成方塊狀(長方、正方..等)

  • 處理馬鈴薯- 可以用蒸的、水煮的把它煮熟。 我個人喜歡將馬鈴薯洗乾淨以後,用耐熱的保鮮膜包住後,放進微波爐微波3-4分鐘至半熟。 *因為我覺得全熟不好切 *微波出來以後非常燙要小心⚠️

  • 處理馬鈴薯2- 在馬鈴薯下墊兩根筷子防止切斷。 切成一片一片以後,使用油刷把橄欖油或是融化的奶油塗在每一層中間,接著將起司和培根夾進每一層中。 最後將馬鈴薯表面也刷上油之後就可以放入烤箱了。

  • 烤箱- 家用小烤箱轉30-45分鐘。 查看馬鈴薯表面狀況可以繼續加時或減時。

  • 完成🍽
從烤箱出爐後再灑上黑胡椒調味就可以享用啦!

*如果馬鈴薯中間實在沒熟透的話可以用微波爐再微波幾分鐘

    完成🍽 從烤箱出爐後再灑上黑胡椒調味就可以享用啦! *如果馬鈴薯中間實在沒熟透的話可以用微波爐再微波幾分鐘

7,163 瀏覽
分享至:
avatar
安德廚房 19 食譜 66 粉絲

19歲留學生🇺🇸🙆‍♀️ 自己動手豐衣足食 紀錄做菜的日常

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

玉米筍 古早味蛋糕 蛋糕 螃蟹 絲瓜 蚵仔 杏鮑菇 酪梨 水煮蛋 栗子 洋蔥 早餐 甜不辣 巫婆手指餅乾 豬血糕 山藥 苦瓜 地瓜葉 秋葵 餅乾 萬聖節餅乾 菱角 南瓜 雞胸肉 馬鈴薯 氣炸鍋 茄子 空心菜 櫛瓜 馬鈴薯燉肉 冬瓜 電鍋 奶酪 毛豆 雪q餅 義大利麵 蓮藕 豆腐 秋刀魚 青椒 滷肉 韭菜 梨子 金針菇 地瓜 家常菜 竹筍