寶寶吃「芝麻香蕉煎餅」超簡單✨

Yi-Shan &妍
17 食譜 301 粉絲

描述

您的寶寶也愛吃香蕉嗎🍌🍌
只要簡單步驟就完成囉(´・ω・`)
又香又軟嫩~~
我家寶貝吃光光❤️
自己試吃也覺得好吃🤤

份量

1 人份

食材

一湯匙
1根
1顆
適量

步驟

  • 1、將香蕉、雞蛋和芝麻粉使用攪拌棒打勻。
2、低筋麵粉過篩加入攪拌(攪拌至無顆粒),麵糊就完成囉!
注意⚠️
香蕉和雞蛋每個家庭大小不同
建議麵糊接近「羹湯狀」
☝️若麵糊太水(新手媽媽不好煎)可加「低筋麵粉」調整。
☝️若麵糊太濃稠(會不好煎成圓形)可加「水/牛奶/配方奶/母奶」調整。

    1、將香蕉、雞蛋和芝麻粉使用攪拌棒打勻。 2、低筋麵粉過篩加入攪拌(攪拌至無顆粒),麵糊就完成囉! 注意⚠️ 香蕉和雞蛋每個家庭大小不同 建議麵糊接近「羹湯狀」 ☝️若麵糊太水(新手媽媽不好煎)可加「低筋麵粉」調整。 ☝️若麵糊太濃稠(會不好煎成圓形)可加「水/牛奶/配方奶/母奶」調整。

  • 3、不沾平底鍋開小火,倒入麵糊(寶寶吃的煎餅不要煎太大喔!)。 4、一陣子以後麵糊會開始出現小洞洞,等到小洞洞占麵糊面積的2/3左右就可以翻面,翻面後會看到煎餅外圈呈現白色(正面),背面再煎到變色就可以囉(背面煎熟大約不用1分鐘)。 ⚠️背面長得比較醜正常的。

小撇步

1、芝麻粉是比較油的東西,所以我只加一湯匙,媽媽所有食材都可以依照喜好調整。
2、麵糊上面的小洞洞如果占滿整個面積,翻面的時候可能已經燒焦囉😅只要試煎一片,就會知道手感。第一次做煎餅的媽媽非常適合嘗試💪💪
3、低筋麵粉多沒關係,麵粉如果太少,在煎的時候就不太會產生小泡泡。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yi-Shan &妍 17 食譜 301 粉絲

生了寶寶以後 想給寶寶吃各式各樣的東西 從零廚藝一路到現在很開心🥳 我不是廚師,是一位新手媽媽 感謝我家寶貝是個吃貨❤️❤️❤️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Hua
    Hua

    請問如果把麵粉改成大燕麥片那種可以嗎?

網友都在看

大家都在查

麻油 鮮奶油 雞胸肉 羊肉爐 螞蟻上樹 泡菜煎餅 麻婆豆腐 麵疙撘 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 家常菜 芥菜 磅蛋糕 雞湯 回鍋肉 松阪豬 四季豆 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 白菜 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 豬肝湯 南瓜饅頭 包子 吻仔魚 地瓜球 高麗菜 紅蘿蔔 娃娃菜 氣炸鍋 吐司 電鍋 綠花椰菜 雞蛋豆腐 早餐 巫婆手指餅乾 三杯雞 三杯杏鮑菇 螃蟹 鱸魚湯 薑母鴨 芋頭 餅乾 起司鍋 藥燉排骨 蛋糕