《好菜網》羅蜜歐雙飛炒鮭魚野菇

好菜網
72 食譜 275 粉絲

描述

這道菜取了很有趣的名字─「羅密歐」!

相信大家都看過聽過「羅密歐與茱麗葉」的故事,這膾炙人口的故事,男女主角的故鄉就是在義大利的一個城鎮,這道菜也是因為加入了義大利菜的一些元素在裏頭,所以就好玩地叫他做「羅密歐」囉!

小僕人帶你看更多料理 http://goo.gl/90K4L

食材

步驟

  • 首先熱鍋以低溫融化奶油,加入薑、蒜末、蔥白、辣椒輕炒

    首先熱鍋以低溫融化奶油,加入薑、蒜末、蔥白、辣椒輕炒

  • 加入菇類炒至水分釋出,加半碗高湯

    加入菇類炒至水分釋出,加半碗高湯

  • 將鮭魚片放入,一面煎煮約20秒後,翻面再煎煮20秒

    將鮭魚片放入,一面煎煮約20秒後,翻面再煎煮20秒

  • 加入調味料,加入九層塔翻炒後起鍋

    加入調味料,加入九層塔翻炒後起鍋

  • 以少許奶油先炒香了蔥薑蒜,再加入蘑菇,蘑菇吸收了辛香並釋放出鮮甜,再加入油脂豐富的鮭魚,鮭魚嫩煮後軟滑噴香,下飯也下酒,帶便當也相當不錯喔!

    以少許奶油先炒香了蔥薑蒜,再加入蘑菇,蘑菇吸收了辛香並釋放出鮮甜,再加入油脂豐富的鮭魚,鮭魚嫩煮後軟滑噴香,下飯也下酒,帶便當也相當不錯喔!

小撇步

12/6 到 12/12日 好菜網聖誕特別版來囉!

看完食譜是看完食譜是不是也跟小僕人一樣,想要做做看聖誕大餐呢!過節不必外出人擠人,輕鬆在家就能享受溫馨聖誕大餐囉~快來好菜網瞧瞧吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

1,717 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
好菜網
72 食譜 275 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 米糕 東坡肉 櫻花蝦 石斑魚 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 鮭魚 潤餅 鹽水雞 香菇雞湯 牛排 鴨賞 薑母鴨 燉牛肉 紅豆湯 紅燒獅子頭 糖醋排骨 梅子酒 壽喜燒 糖醋魚 蘿蔔糕 麻油雞 滷豬腳 鳳梨 雪q餅 蒜頭雞湯 部隊鍋 發糕 蝦子 刈包 梅干扣肉 雞胸肉 桂圓紅棗茶 植物肉 蒜頭雞 紅燒肉 鱸魚 米餅 鳳梨蝦球 新餐肉 滴雞精 豬腳 羊肉爐 新豬肉 泡菜鍋 水餃 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 滷味