【義大利美食學院】基礎蕃茄醬

299 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利料理中常常使用到蕃茄為底的醬汁。媽媽們的蕃茄醬可不是買的,一定是夏季時園子裡蕃茄盛產或是市場中售價正低時買上好幾公斤,然後做成醬汁放到罐子裡真空存放。做好的蕃茄醬汁存放妥當的話,保證接續的整個冬季都有享不盡馨甜!不管是煮麵或是做肉丸子料理,甚至燉蔬菜,基礎蕃茄醬汁好用得不得了。來看看義大利媽媽們都怎麼做,非常簡單呢!

食材

蕃茄 1公斤
海鹽 適量
橄欖油 適量
羅勒葉 適量
  • 1蕃茄洗淨擦乾後切成小塊,放進乾鍋裡以小火煮到軟化出汁。
  • 2以食物調理機將步驟一成品打成質地細緻均勻的醬汁後加鹽調味並微微煮開。
  • 3放入橄欖油與羅勒葉後即可裝瓶陳放。
贊助

小撇步

步驟3的羅勒洗淨後必須確實擦乾後再加入蕃茄醬。做好的蕃茄醬必須裝入消毒過的玻璃罐存放。消毒的方法很簡單,罐子和它的蓋子進去滾水煮15分鐘,然後讓它完全乾燥。蕃茄醬做好後趁熱裝罐,上蓋拴緊前在頂層倒入橄欖油「彌封」,蓋上蓋子後倒放半小時,等到冷卻後會自然真空。裝罐的蕃茄醬可以冷藏月餘!想學更多好料理?義大利美食學院 www.fujuyang.com 等你來上學!

2012/11/21 發表 8,503 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣