七味胡椒薯塊(旅行料理) 在鐮倉旅行時,路上販售1袋100日幣日產馬鈴薯,剛好旅宿地點有廚房,不猶豫的買下來回去做料理!!

七味胡椒薯塊(旅行料理)


收藏 43 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

在鐮倉旅行時,路上販售1袋100日幣日產馬鈴薯,剛好旅宿地點有廚房,不猶豫的買下來回去做料理!!

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
1小匙
1小匙
  • 1
    雖然我不知道是什麼品種,但是販賣的老爺爺說很好吃,我將馬鈴薯含皮洗淨使用
  • 2
    馬鈴薯含皮切塊,放置微波爐強火3分鐘,呈現幾乎全熟的狀態 (大約2分鐘時要翻一下面,讓馬鈴薯的熱度均勻)
  • 3
    準備平底鍋少許油熱鍋後,中小火將馬鈴薯下鍋煎香 (請不要一直翻面,大約2分鐘後煎香後再翻面,這樣馬鈴薯表面才會有香酥感)
  • 4
    等到馬鈴薯雙面都香酥感後,可以拿筷子刺穿是否全熟,全熟後在灑上七味粉/胡椒鹽等,翻炒入味
  • 5
    馬鈴薯鬆軟香脆,看似像炸的,偷吃步使用微波後,再少點油煎香也是很好吃的!!
2019/06/18 發表 398 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒有微波爐能用蒸的嗎😯

25 days ago
user_avatar
作者回應

蒸的會怕太濕喔,比較建議直接用小火慢煎到熟唷~(用微波爐只是偷吃步,縮短料理時間而已)

24 days ago