糖醋醬燒雞腿排

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.4 萬 粉絲

描述

鮮嫩多汁的雞腿排,切開後擺盤,淋上酸甜可口的醬汁,就是要你胃口大開~😆

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

醃料
1小匙
1/2小匙
糖醋醬汁
2.5大匙
1大匙
略少於1大匙

步驟

  • 雞腿肉可剪除多餘油脂,用叉子在肉的那面戳洞,然後灑上醃料抓醃10分鐘。糖醋醬汁的材料全部在小碗中調勻。

    雞腿肉可剪除多餘油脂,用叉子在肉的那面戳洞,然後灑上醃料抓醃10分鐘。糖醋醬汁的材料全部在小碗中調勻。

  • 我使用不沾鍋,沒有另外加油,直接小火熱鍋一下,將雞腿排皮朝下中火乾煎3-4分鐘。

    我使用不沾鍋,沒有另外加油,直接小火熱鍋一下,將雞腿排皮朝下中火乾煎3-4分鐘。

  • 翻面後用小火再煎3-4分鐘,鍋蓋可半掩著加速煮熟。(今天剛好家中蒜頭用完了,平常我會在此時將蒜頭拍扁倒入爆香。)

    翻面後用小火再煎3-4分鐘,鍋蓋可半掩著加速煮熟。(今天剛好家中蒜頭用完了,平常我會在此時將蒜頭拍扁倒入爆香。)

  • 倒入糖醋醬汁,若鍋中的油份很多,可以先瀝出一些,或是用廚房紙巾吸掉部分,接著以中火加熱2分鐘,將雞肉先起鍋。

    倒入糖醋醬汁,若鍋中的油份很多,可以先瀝出一些,或是用廚房紙巾吸掉部分,接著以中火加熱2分鐘,將雞肉先起鍋。

  • 鍋內醬汁繼續收汁至濃稠一些,淋在雞腿排上。

    鍋內醬汁繼續收汁至濃稠一些,淋在雞腿排上。

  • 灑上一些蔥花裝飾即可享用。

    灑上一些蔥花裝飾即可享用。

小撇步

這次用的好市多去骨雞腿,一包裡面是三小塊,如果是一般市面上賣的,大約2塊的份量會比較合適,3塊的話醬汁比例可稍微增加一點。

4.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.4 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 竹筍 酪梨 水煮蛋 櫛瓜 奶酪 地瓜葉 杏鮑菇 南瓜 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 馬鈴薯 電鍋 洋蔥 空心菜 茄子 毛豆 螃蟹 滷肉 栗子 餅乾 梨子 菱角 家常菜 豬血糕 苦瓜 韭菜 氣炸鍋 甜不辣 玉米筍 豆腐 冬瓜 巫婆手指餅乾 山藥 蓮藕 秋刀魚 絲瓜 秋葵 早餐 地瓜 義大利麵 雪q餅 青椒 雞胸肉 蚵仔 萬聖節餅乾 蛋糕