給情人的_元氣骰子牛便當


艾希莉
15 食譜 44 粉絲
限12字

當你的情人為生活奔忙的時候,請給他/她一份充滿愛和元氣的便當吧!
選擇富含優質蛋白質和更多營養素的牛肉,脂肪和熱量卻更低;搭配顏色明亮的薑黃飯,帶來好心情,天然薑黃素還能抗氧化、抗發炎,更加照顧他/她的健康。趣味造型的德式香腸,想像情人嘴角的微笑,你也會心一笑!

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

230克
半顆
2片
4-5顆
1條
半杯
少許
少許
少許
  • 準備家樂福嚴選澳洲牛肉。

    準備家樂福嚴選澳洲牛肉。

  • 準備好家樂福結球萵苣。

    準備好家樂福結球萵苣。

  • 也準備好所有的食材。

    也準備好所有的食材。

  • 白米洗淨加入少許薑黃粉,先放入電鍋蒸煮;牛排切成2cm骰子方塊狀備用;萵苣取1-2片完整葉片清洗乾淨擦乾備用;洋蔥切絲備用;小番茄對切備用;德式香腸先對切,保留一端完整,另一端用水果刀縱向劃開成6等份備用;小黃瓜洗淨後用刨刀輕輕刮下皮的部分,再切成細絲備用。

    白米洗淨加入少許薑黃粉,先放入電鍋蒸煮;牛排切成2cm骰子方塊狀備用;萵苣取1-2片完整葉片清洗乾淨擦乾備用;洋蔥切絲備用;小番茄對切備用;德式香腸先對切,保留一端完整,另一端用水果刀縱向劃開成6等份備用;小黃瓜洗淨後用刨刀輕輕刮下皮的部分,再切成細絲備用。

  • 鍋中倒入橄欖油,放入洋蔥絲,開中火炒至微金黃色。

    鍋中倒入橄欖油,放入洋蔥絲,開中火炒至微金黃色。

  • 骰子牛肉撒少許鹽、黑胡椒,轉大火加入拌炒至表面金黃即可起鍋備用。

    骰子牛肉撒少許鹽、黑胡椒,轉大火加入拌炒至表面金黃即可起鍋備用。

  • 另起油鍋,轉小火,放入切好的德式香腸,待用筷子輕輕滾動食材。

    另起油鍋,轉小火,放入切好的德式香腸,待用筷子輕輕滾動食材。

  • 香腸全部煎熟且一端捲起像章魚形狀即可起鍋,接著用小黃瓜皮細絲在香腸完整一端打結裝飾備用。

    香腸全部煎熟且一端捲起像章魚形狀即可起鍋,接著用小黃瓜皮細絲在香腸完整一端打結裝飾備用。

  • 取方形餐盤或便當盒,一側擺放萵苣填裝薑黃飯、放上章魚造型德式香腸,另一側放入洋蔥骰子牛和小番茄裝飾,就完成囉!

    取方形餐盤或便當盒,一側擺放萵苣填裝薑黃飯、放上章魚造型德式香腸,另一側放入洋蔥骰子牛和小番茄裝飾,就完成囉!

小撇步

1.洋蔥容易焦,所以炒洋蔥時建議冷鍋冷油開始拌炒,要有耐心才會炒出漂亮的金黃色喔。
2.牛肉切成塊狀非常容易熟,會影響口感,所以下鍋轉大火,不要炒太久,每一面略帶焦黃就可以了。
3.香腸小章魚可以按照個人喜好選用各種市面的德式香腸或熱狗都很合適。小黃瓜皮絲是裝飾用,不做造型也可以。

1,659 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
艾希莉
15 食譜 44 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒