經典法式吐司french toast

森朵餐桌日常
27 食譜 909 粉絲

描述

週末早上來一份經典法式吐司真是最享受的事了,每個人喜愛的做法都不一樣,先生喜歡的法式吐司要薄片略煎沾上肉鬆。而我最愛的做法則是用吐司厚片浸泡蛋奶液一晚,柔軟的彷如甜點,有布丁麵包的濕潤感。在早晨配上茶香厚實的奶茶,覺得十分幸福。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

一顆
50克
50克
適量可省略

步驟

  • tips:鮮奶油與牛奶比例可以隨意更換,全是鮮奶油會柔軟香濃,各半的比例剛好,如果剛好沒有鮮奶油也可以全用牛奶,但味道略為不同。

    tips:鮮奶油與牛奶比例可以隨意更換,全是鮮奶油會柔軟香濃,各半的比例剛好,如果剛好沒有鮮奶油也可以全用牛奶,但味道略為不同。

  • 1⃣️
取一個保鮮盒,將材料攪拌均勻後放吐司,蛋液高度要剛剛好可以蓋過吐司,然後放到冰箱裡過夜。

    1⃣️ 取一個保鮮盒,將材料攪拌均勻後放吐司,蛋液高度要剛剛好可以蓋過吐司,然後放到冰箱裡過夜。

  • 隔天早上(放在冰箱 8~9 個鐘頭)取出,用一個平底鍋抹點油,熱鍋後下吐司,不要急著翻面,先固定一面後再翻面,煎至表面金黃微酥,

    隔天早上(放在冰箱 8~9 個鐘頭)取出,用一個平底鍋抹點油,熱鍋後下吐司,不要急著翻面,先固定一面後再翻面,煎至表面金黃微酥,

  • 再放入已經預熱好180度的烤箱,烤5~10 分鐘。完成。

    再放入已經預熱好180度的烤箱,烤5~10 分鐘。完成。

  • 我最愛撒糖粉淋上蜂蜜,或是加上一塊奶油更是無法抗拒的美味❤️

    我最愛撒糖粉淋上蜂蜜,或是加上一塊奶油更是無法抗拒的美味❤️

  • 先生喜歡法國土司加肉鬆

    先生喜歡法國土司加肉鬆

小撇步

tips:如果是蛋液放置隔夜我喜歡用吐司厚片,如果吐司較薄,早上浸泡至少十五分鐘也可以煎喔。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
森朵餐桌日常 27 食譜 909 粉絲

嗨,我是森朵,熱愛在廚房做甜點與麵包的烘焙時光,但多數時候是個與時間拔河的忙碌媽媽,有三個小男孩,每天想的是怎麼餵飽他們,希望他們吃得美味,吃得健康,對我露出心滿意足的微笑(大心)。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 鱸魚 鮭魚 麻婆豆腐 肉包 洋蔥 家常菜 豆腐 燉牛肉 青椒 苦瓜 秋葵 南瓜 鳳梨蝦球 芋頭酥 杏鮑菇 茄子 冬瓜 肉包 滷豬腳 雪q餅 古早味蛋糕 小黃瓜 金針菇 糖醋魚 蚵仔 馬鈴薯燉肉 烤肉 早餐 蛋炒飯 絲瓜 電鍋 奶酪 電鍋 蝦子 脆皮燒肉 餅乾 糖醋排骨 櫛瓜 雞胸肉 水餃 烤肉 滷味 鹽水雞 酪梨 蛋黃酥 氣炸鍋 壽喜燒 地瓜 韭菜 烤肉