棺材板PASTA【意想不到酒香料理】

Wonwonway
45 食譜 47 粉絲

描述

要做出標準的棺材板,除需要備齊花枝、蝦仁等各種食材,還要做白醬。利用台酒白酒帕式達調理包裡的白醬,可快速做出不同風味的棺材板。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 在平底鍋中放入四大匙植物油,用中火加熱,至木筷放入時會快速產生小氣泡。

    在平底鍋中放入四大匙植物油,用中火加熱,至木筷放入時會快速產生小氣泡。

  • 鍋中續放入兩片厚片土司,煎炸至土司邊緣呈褐色且土司中間呈金黃色,翻面煎至另一面土司邊呈褐色(每面各煎一至二分鐘)。

    鍋中續放入兩片厚片土司,煎炸至土司邊緣呈褐色且土司中間呈金黃色,翻面煎至另一面土司邊呈褐色(每面各煎一至二分鐘)。

  • 將土司立起來,把四個邊都稍微煎一下(每個邊各煎10秒即可),再盛起來放涼。

    將土司立起來,把四個邊都稍微煎一下(每個邊各煎10秒即可),再盛起來放涼。

  • 等土司放涼時,在湯鍋中加入500cc的水煮至沸騰,再放入台酒白酒帕式達的的麵條,蓋上鍋蓋悶(約三分鐘)。

    等土司放涼時,在湯鍋中加入500cc的水煮至沸騰,再放入台酒白酒帕式達的的麵條,蓋上鍋蓋悶(約三分鐘)。

  • 此時土司已不燙手,用刀子沿著土司邊緣切出ㄇˉ字型,再用刀子小心地邊切邊掀出土司蓋。

    此時土司已不燙手,用刀子沿著土司邊緣切出ㄇˉ字型,再用刀子小心地邊切邊掀出土司蓋。

  • 再用湯匙將土司內部壓實,強化土司底部的支撐力。

    再用湯匙將土司內部壓實,強化土司底部的支撐力。

  • 將台酒白酒帕式達裡的湯料包、酒包、調理包加在一起,並加入二大匙水和黑胡椒混合均勻,即成PASTA的醬汁。

    將台酒白酒帕式達裡的湯料包、酒包、調理包加在一起,並加入二大匙水和黑胡椒混合均勻,即成PASTA的醬汁。

  • 用筷子將悶好的麵條和PASTA醬汁混合均勻,即成白酒PASTA。

    用筷子將悶好的麵條和PASTA醬汁混合均勻,即成白酒PASTA。

  • 將白酒PASTA放入厚片土司內並蓋上。

    將白酒PASTA放入厚片土司內並蓋上。

  • 盛入盤中,即可享用棺材板PASTA。

    盛入盤中,即可享用棺材板PASTA。

1,643 瀏覽
分享至:
avatar
Wonwonway 45 食譜 47 粉絲

喜歡中西式各式料理,每天攪䀆腦汁想辦法煮出便宜健康又好吃的料理給家人吃。 歡迎到我的部落格交流煮飯的樂趣: 痞客邦部落格:http://wonwonway.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

麻油雞 韓式料理 韓式 大阪燒 壽司 便當 粉蒸排骨 蒸蛋 油菜 滷肉 日本料理 羊肉 健康餐 泡菜鍋 奶油白菜 壽喜燒 甜點 番茄義大利麵 蘿蔔糕 燒餅 素食便當 巧克力蛋糕 牛排 紅豆紫米 榨菜 檸檬塔 鹼粽 泰式酸辣醬 鰻魚飯 蜂蜜蛋糕 午餐 咖哩 柴魚高湯 味醂 麻婆豆腐 饅頭 越南料理 陽春麵 年菜 黑糖薑茶 川菜 韓式烤肉 酸菜魚 香蕉煎餅 歐姆蛋 餅乾 豬油拌飯 蛋塔 蛋炒飯 中式早餐