告別月球表面,做出餐廳等級的滑嫩蒸蛋

Taiwan Tongue
35 食譜 363 粉絲

描述

蒸蛋,有股安定溫暖的力量,會讓人想起牙牙學語的孩提時代。質地軟嫩滑口的質地,最適合小孩與雞蛋的初次接觸,於是蒸蛋料理有了點懷舊的風情。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

兩顆,約 100g
適量

步驟

  • 雞蛋確實打散後與雞高湯混合,以鹽調味後過篩入容器內,以紙巾吸撇去表面殘留的小浮沫,以鋁箔紙或保鮮膜包覆碗的表面。

    雞蛋確實打散後與雞高湯混合,以鹽調味後過篩入容器內,以紙巾吸撇去表面殘留的小浮沫,以鋁箔紙或保鮮膜包覆碗的表面。

  • 燒滾一鍋水後轉中小火,放入高湯蛋液。

    燒滾一鍋水後轉中小火,放入高湯蛋液。

  • 在蒸龍裡斜插一根筷子,留一點空隙讓蒸籠內的溫度不要過高,蓋上蒸籠蓋,以穩定的中小火(水的狀態保持在微滾)蒸煮約15分鐘即可熄火取出。

    在蒸龍裡斜插一根筷子,留一點空隙讓蒸籠內的溫度不要過高,蓋上蒸籠蓋,以穩定的中小火(水的狀態保持在微滾)蒸煮約15分鐘即可熄火取出。

小撇步

1.
如果沒有時間熬煮高湯,可以用市售的滴雞精來取代雞高湯,風味也會更為濃厚香醇。本次台灣燙是以舒康滴雞精取代一般雞高湯來製作蒸蛋。

2.
拌打雞蛋的時候動作不要太大,避免打入太多空氣形成孔洞。

3.
可以改用蛤蠣高湯、柴魚高湯或蝦高湯製作蒸蛋,會有截然不同的風味。

8,870 瀏覽
分享至:
avatar
Taiwan Tongue 35 食譜 363 粉絲

台灣燙是專注於分享台灣食譜與飲食熱情的中英食譜網站,不只說得一口好菜,更要教你做出一桌好菜! 台灣燙群眾募資進行中,以小額捐助加入線上台菜烹飪課程,參與每個月舉行的線上台菜烹飪課,和我們同步做台灣料理、一起驕傲地認識在地好味道。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭酥 馬鈴薯燉肉 電鍋 蝦子 地瓜 韭菜 水餃 蛋黃酥 洋蔥 青椒 麻婆豆腐 櫛瓜 小黃瓜 氣炸鍋 杏鮑菇 壽喜燒 奶酪 家常菜 豆腐 電鍋 金針菇 雞胸肉 肉包 早餐 冬瓜 糖醋排骨 滷豬腳 蛋炒飯 肉包 鱸魚 秋葵 茄子 糖醋魚 烤肉 滷味 鳳梨蝦球 酪梨 苦瓜 蚵仔 桂圓紅棗茶 南瓜 燉牛肉 烤肉 脆皮燒肉 鮭魚 絲瓜 雪q餅 古早味蛋糕 烤肉 餅乾 鹽水雞