【東煮】路邊攤大集合-韭菜盒 Fried leek dumplings

189 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

blog版本:http://0rz.tw/EYlRK
來按凱西讚:http://0rz.tw/FL6ip

食材

韭菜盒內餡
韭菜 一大把
冬粉 一把
蝦皮 3大匙
豆干 6片
雞蛋 2粒
調味料
蔴油 2大匙
雞精粉 1/2茶匙
醬油 1/2大匙
白胡椒粉 少許
麵皮
中粉 3杯
熱水 1杯
冷水 1/3-1/2杯
少許
  • 1 韭菜盒內餡步驟: 將所有韭菜餡和調味料混合在一起攪拌均勻。
  • 2 2粒雞蛋打散炒成碎蛋。 將韭菜、豆干、泡過水的冬粉切成約半公分大小。
  • 3 菜盒麵皮步驟: 1.將中粉和鹽放入一個大盆中,將熱水全部倒進盆子再用筷子攪拌成雪花片狀後, 再將冷水一點點的倒入搓揉成為無顆粒的麵糰。 (記得冷水不要一次全加,視麵糰柔軟度再行添加。) 2.手上沾些乾麵粉將麵糰搓揉約7-8分鐘三光,也就是手光、盆光、麵糰光。 3.麵糰蓋上保鮮膜或擰乾的濕布鬆弛半小時。 4.分割成同等大小後,即可開始包韭菜盒。分割的麵糰用鮮膜或擰乾的濕布蓋住,以防乾裂。
  • 4 麵糰桿圓後,在皮的圓圍沾上水,放入韭菜餡後對摺將邊緣捏緊或捏出皺褶。 平底鍋放入1-2大匙的油燒熱,放入韭菜盒子。 以中小火煎恰恰恰就好了!
贊助
2012/06/08 發表 8,367 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣