【麵包機】鮪魚玉米起司麵包 (水合法)

風和日麗
12 食譜 68 粉絲

描述

哥哥愛鮪魚,弟弟愛玉米,媽媽不偏心,兩個都兼顧到了。
原食譜只有玉米和起司,多加了鮪魚之後,營養和美味都更加分。

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

鮪魚玉米餡料

步驟

  • 水合法的程序如下:將 ( 鹽、酵母、奶油 )  以外的原料先以麵包機攪拌模式操作大約3-5分鐘,會成為一個看不見乾粉的麵團即可。

    水合法的程序如下:將 ( 鹽、酵母、奶油 ) 以外的原料先以麵包機攪拌模式操作大約3-5分鐘,會成為一個看不見乾粉的麵團即可。

  • 將麵包機的攪拌缸上蓋濕布,放入冰箱中冷藏30分鐘,讓麵粉充分進行水合作用。
經過低溫和短時間靜置之後,麵糰看起來會有一點點亮晶晶的光澤感。

    將麵包機的攪拌缸上蓋濕布,放入冰箱中冷藏30分鐘,讓麵粉充分進行水合作用。 經過低溫和短時間靜置之後,麵糰看起來會有一點點亮晶晶的光澤感。

  • 將冰箱內的攪拌缸重新放回麵包機中,加入鹽攪拌約1分鐘,然後加入酵母攪拌約3分鐘,最後加入奶油攪拌15分鐘。
照片裡的麵糰是完成奶油攪拌的最終麵團,蓋上濕布室溫發酵50分鐘。
表面很細緻,有嬰兒肌膚般的光澤,這也是水合法會引起熱烈討論的神奇之處。

    將冰箱內的攪拌缸重新放回麵包機中,加入鹽攪拌約1分鐘,然後加入酵母攪拌約3分鐘,最後加入奶油攪拌15分鐘。 照片裡的麵糰是完成奶油攪拌的最終麵團,蓋上濕布室溫發酵50分鐘。 表面很細緻,有嬰兒肌膚般的光澤,這也是水合法會引起熱烈討論的神奇之處。

  • 分割成每個大約60g左右的麵團,滾圓,蓋上濕布鬆弛30分鐘。
之後擀開,包入鮪魚和玉米調勻後的餡料。

    分割成每個大約60g左右的麵團,滾圓,蓋上濕布鬆弛30分鐘。 之後擀開,包入鮪魚和玉米調勻後的餡料。

  • 整形時輕壓成為圓餅狀,二次發酵約40分鐘。
以剪刀在麵糰表面剪出十字,撒上披薩用起司絲。

    整形時輕壓成為圓餅狀,二次發酵約40分鐘。 以剪刀在麵糰表面剪出十字,撒上披薩用起司絲。

  • 放入烤箱以190度C ( 預熱至200度C ) 烤12分鐘。
如果怕上色太快,可以先蓋鋁箔紙,最後3-4分鐘再拿掉,就比較能夠控制烤色。

    放入烤箱以190度C ( 預熱至200度C ) 烤12分鐘。 如果怕上色太快,可以先蓋鋁箔紙,最後3-4分鐘再拿掉,就比較能夠控制烤色。

  • 如果家裡有乾燥的羅勒葉或巴西里可以灑一點,顏色和氣味都會更好。
我很喜歡吃鮪魚麵包,但總覺得外面賣的鮪魚麵包醬料都好鹹,自己做簡單又清爽,快來試試看吧!

    如果家裡有乾燥的羅勒葉或巴西里可以灑一點,顏色和氣味都會更好。 我很喜歡吃鮪魚麵包,但總覺得外面賣的鮪魚麵包醬料都好鹹,自己做簡單又清爽,快來試試看吧!

小撇步

1.使用機型:Panasonic麵包機SD-BMT2000T
2.酵母粉5g是 白神麵包機專用酵母的使用量 (食譜上一般速發乾酵母的建議用量是4.5g)
3.食譜參考:媽媽的味道 63種吃了會微笑的手作麵包&多拿滋
5.詳細的紀錄在我的部落格裡http://yuwen0628.pixnet.net/blog/post/34741267

6,966 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
風和日麗
12 食譜 68 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 鮪魚如果改杏鮑菇可以嗎?會出水嗎?

    哈哈哈,我真的不知道呢,因為沒有試過,很少看到麵包餡料裡出現杏鮑菇的運用,不過感覺pizza裡有時會出現,有實驗精神的妳可以一試喔。

  • 我的麵包機和您的一樣,請問單純攪拌是幾號程式啊?

    攪拌其實就是<揉麵>,<40烏龍麵糰.義大利麵糰>就是揉麵模式,15分鐘。不過我也很常用<26麵包麵糰>,在酵母粉盒打開前,大約也是15分鐘,配合計時器一起使用,時間到就按取消鍵,很好用。 你可以參考說明書p10-11頁的製作流程,大概就可以拿來靈活運用了,不過應該要建議廠商,如果能把每個流程的時間都標示上去就更好了。

  • 婷

    現在做好鮪魚麵包 晚上要不要冰?

    請參考第一個問題回覆,天氣太熱,我一定會冰

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 米餅 發糕 米糕 糖醋魚 櫻花蝦 滷豬腳 紅燒牛肉 滴雞精 薑母鴨 梅干扣肉 蒜頭雞湯 鱸魚 鹽水雞 糖醋排骨 東坡肉 新餐肉 石斑魚 梅子酒 刈包 紅燒肉 植物肉 潤餅 鳳梨蝦球 蒜頭雞 雪q餅 牛排 香菇雞湯 泡菜鍋 蝦子 滷味 紅豆湯 部隊鍋 紅燒獅子頭 雞胸肉 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 羊肉爐 水餃 麻油雞 豬腳 鳳梨 馬鈴薯燉肉 鴨賞 回鍋肉 壽喜燒 鮭魚 燉牛肉 新豬肉 桂圓紅棗茶