【麵包機】鮪魚玉米起司麵包 (水合法)


風和日麗
12 食譜 54 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

哥哥愛鮪魚,弟弟愛玉米,媽媽不偏心,兩個都兼顧到了。
原食譜只有玉米和起司,多加了鮪魚之後,營養和美味都更加分。

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
鮪魚玉米餡料
  • 1
    水合法的程序如下:將 ( 鹽、酵母、奶油 ) 以外的原料先以麵包機攪拌模式操作大約3-5分鐘,會成為一個看不見乾粉的麵團即可。
  • 2
    將麵包機的攪拌缸上蓋濕布,放入冰箱中冷藏30分鐘,讓麵粉充分進行水合作用。 經過低溫和短時間靜置之後,麵糰看起來會有一點點亮晶晶的光澤感。
  • 3
    將冰箱內的攪拌缸重新放回麵包機中,加入鹽攪拌約1分鐘,然後加入酵母攪拌約3分鐘,最後加入奶油攪拌15分鐘。 照片裡的麵糰是完成奶油攪拌的最終麵團,蓋上濕布室溫發酵50分鐘。 表面很細緻,有嬰兒肌膚般的光澤,這也是水合法會引起熱烈討論的神奇之處。
  • 4
    分割成每個大約60g左右的麵團,滾圓,蓋上濕布鬆弛30分鐘。 之後擀開,包入鮪魚和玉米調勻後的餡料。
  • 5
    整形時輕壓成為圓餅狀,二次發酵約40分鐘。 以剪刀在麵糰表面剪出十字,撒上披薩用起司絲。
  • 6
    放入烤箱以190度C ( 預熱至200度C ) 烤12分鐘。 如果怕上色太快,可以先蓋鋁箔紙,最後3-4分鐘再拿掉,就比較能夠控制烤色。
  • 7
    如果家裡有乾燥的羅勒葉或巴西里可以灑一點,顏色和氣味都會更好。 我很喜歡吃鮪魚麵包,但總覺得外面賣的鮪魚麵包醬料都好鹹,自己做簡單又清爽,快來試試看吧!
小撇步

1.使用機型:Panasonic麵包機SD-BMT2000T
2.酵母粉5g是 白神麵包機專用酵母的使用量 (食譜上一般速發乾酵母的建議用量是4.5g)
3.食譜參考:媽媽的味道 63種吃了會微笑的手作麵包&多拿滋
5.詳細的紀錄在我的部落格裡http://yuwen0628.pixnet.net/blog/post/34741267

2017/07/10 發表 5,800 瀏覽
也可以試試看

有 8 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者
看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
風和日麗
12 食譜 54 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 5 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Ssu Yun Wang
    Ssu Yun Wang

    鮪魚如果改杏鮑菇可以嗎?會出水嗎?

    風和日麗
    作者風和日麗

    哈哈哈,我真的不知道呢,因為沒有試過,很少看到麵包餡料裡出現杏鮑菇的運用,不過感覺pizza裡有時會出現,有實驗精神的妳可以一試喔。

  • Tangerine Chen
    Tangerine Chen

    我的麵包機和您的一樣,請問單純攪拌是幾號程式啊?

    風和日麗
    作者風和日麗

    攪拌其實就是<揉麵>,<40烏龍麵糰.義大利麵糰>就是揉麵模式,15分鐘。不過我也很常用<26麵包麵糰>,在酵母粉盒打開前,大約也是15分鐘,配合計時器一起使用,時間到就按取消鍵,很好用。
    你可以參考說明書p10-11頁的製作流程,大概就可以拿來靈活運用了,不過應該要建議廠商,如果能把每個流程的時間都標示上去就更好了。

  • 婷

    現在做好鮪魚麵包
    晚上要不要冰?

    風和日麗
    作者風和日麗

    請參考第一個問題回覆,天氣太熱,我一定會冰

  • 婷

    隔天會不會濕濕地

    風和日麗
    作者風和日麗

    不會。但是我在包餡料的時候,有將鮪魚玉米沙拉的湯汁和油稍微壓乾,有一種小夾子上面會有一個一個孔洞,還蠻好用的

  • 巴豆么
    巴豆么

    請問一下這種麵包如果做了沒當天吃完 需要冰嗎? 謝謝你

    風和日麗
    作者風和日麗

    天氣那麼熱,我如果當天沒吃完一定會冰,雖然沒有含沙拉,但冷藏還是比較安全的。
    我去年夏天在麵包店買過一款很類似的鮪魚麵包(也是不含沙拉),下午4點多買的,店員說如果是明天早上吃就不需要冰,結果隔天早上要吃的時候就酸掉了,所以,還是冰起來吧,提早半小時拿出來回溫,再用弱微波或烤箱處理一下就很好吃囉。

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆虎牌電子鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕S&B金牌咖哩鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩品幸福砧板牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣仁舟淨塑矽密袋便當菜鯛魚片桂冠風味沙拉清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉飛利浦萬用鍋茄子豆腐竹筍金針菇nubo藍鯨吸管義大利麵雞腿肉Bosch廚師機