【Tomiz小食堂】夏日檸檬生乳酪蛋糕

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,521 粉絲

描述

充滿夏天風情的一款蛋糕~簡單的原料將檸檬酸甜和濃郁的乳酪結合,變成清爽又樣式高雅的一款甜點。試著使用不同的模具來製作有別切片蛋糕的造型,看起來很有架勢也非常美味呢。可以調整成自己喜歡的酸度和造型,是基本又美味的一款必收藏甜點食譜!

👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

6 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 可事先做好海綿蛋糕,或是買現成的海綿蛋糕,切成1-2cm厚度鋪於模型底部

    可事先做好海綿蛋糕,或是買現成的海綿蛋糕,切成1-2cm厚度鋪於模型底部

  • 製作生乳酪麵糊:將稍微退冰軟化的奶油乳酪加入砂糖,攪打至無結粒的狀態即可。加入牛奶繼續攪打,直到變成滑順的麵糊

    製作生乳酪麵糊:將稍微退冰軟化的奶油乳酪加入砂糖,攪打至無結粒的狀態即可。加入牛奶繼續攪打,直到變成滑順的麵糊

  • 將吉利丁粉加入水中後,微波10秒融化成液態。將吉利丁液加入並一邊攪拌均勻。

    將吉利丁粉加入水中後,微波10秒融化成液態。將吉利丁液加入並一邊攪拌均勻。

  • 將檸檬皮加入,以及半顆檸檬汁加入

    將檸檬皮加入,以及半顆檸檬汁加入

  • 將打發鮮奶油慢慢加入拌勻,輕柔地翻拌

    將打發鮮奶油慢慢加入拌勻,輕柔地翻拌

  • 拌勻至濃稠均勻但稍有流動性的狀態即可

    拌勻至濃稠均勻但稍有流動性的狀態即可

  • 將完成的麵糊慢慢倒入模型中。

    將完成的麵糊慢慢倒入模型中。

  • 將倒入的生乳酪麵糊輕敲整平,或是使用刮刀讓麵糊均勻平整的分布

    將倒入的生乳酪麵糊輕敲整平,或是使用刮刀讓麵糊均勻平整的分布

  • 將打至八分發的鮮奶油抹上,在外層抹平作為裝飾。(打發的份量可以估算約20-30g左右)

    將打至八分發的鮮奶油抹上,在外層抹平作為裝飾。(打發的份量可以估算約20-30g左右)

  • 也可以直接做成長條狀蛋糕,或是放入小模中凝固後直接做成1人份甜點。

    也可以直接做成長條狀蛋糕,或是放入小模中凝固後直接做成1人份甜點。

  • 表面可以用聖多諾黑花嘴裝飾,或是簡單的排列放上新鮮水果即完成囉!

    表面可以用聖多諾黑花嘴裝飾,或是簡單的排列放上新鮮水果即完成囉!

小撇步

吉利丁粉:https://goo.gl/89zwud
微粒子精緻細砂糖:https://goo.gl/NtXTDS
聖多諾黑擠花嘴:

3,063 瀏覽
分享至:
avatar
富澤商店.Tomiz 224 食譜 2,521 粉絲

http://www.tomiz.com.tw/ 富澤商店於1919年創立,現已是日本百年老店。擁有多年的品質保證和顧客滿意度,從製作甜品、麵包、日式材料,以及烘焙器具等皆涵蓋。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 鮮奶油 地瓜球 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 三杯雞 螃蟹 綠花椰菜 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 吻仔魚 娃娃菜 三杯杏鮑菇 芥菜 芋頭 山藥排骨湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 吐司 松阪豬 藥燉排骨 生菜沙拉 蛋糕 早餐 家常菜 羊肉爐 白菜 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 薑母鴨 餅乾 巫婆手指餅乾 麵疙撘 起司鍋 雞胸肉 電鍋 四季豆 回鍋肉 豬肝湯 高麗菜 包子 泡菜煎餅 雞湯 紅蘿蔔 麻油 氣炸鍋