夢幻彩虹乳酪“無色素添加”(免烤)


收藏 271 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

繼上次彩虹水果乳酪蛋糕受到很多好評,這次再接再厲讓食譜簡單點。
彩虹乳酪不僅外觀好看,重點是每一層都有不同的味道,吃起來清爽無甜膩感,這絕對不是色素可以做到的喔。

食材
六寸活動模
1個
色彩果泥
蔓越莓泥
50克
芒果泥
50克
藍莓泥
50克
抹茶粉6克+牛奶
50克
蝶豆花3克+牛奶
50克
細砂糖
50克
餅乾層
消化餅乾
120克
無鹽奶油
50克
乳酪糊
奶油乳酪
250克
瑪士卡彭
250克
吉利丁
17克
牛奶
60克
檸檬汁
5cc
橙酒
10cc
細砂糖
15克
  • 1
    果肉放入食物調理分別加入10克的糖打成泥,抹茶粉加入牛奶、糖拌勻,蝶豆花泡進牛奶裡加入10克的糖拌勻過篩。 💡每一碗食材只需50克喔!
  • 2
    消化餅乾裝進袋子用工具敲成碎末後放入奶油揉捏成團,將餅乾放入六寸活動模用湯匙壓實,放入冰箱冷藏備用。 💡活動模底層可鋪油紙,不鋪也行。我沒鋪因為我覺得沒鋪比較好取下。
  • 3
    吉利丁剪成小片泡入冰水裡軟化。 乳酪糊提早拿出退冰切成小塊放入攪拌筒裡再加入瑪士卡彭、橙酒、糖攪拌順滑(用電動攪拌機比較快、省時、省力)。 牛奶放進微波加熱後將吉利丁擰乾放入牛奶裡液化,完成後倒進乳酪糊裡拌勻即可。
  • 4
    完成的乳酪糊約有600克平均分成六碗,每一碗加入剛剛備好的果泥(50克)拌勻,最後白色部分加入檸檬汁拌勻。
  • 5
    冰箱取出餅乾模,顏色先後順序請依自己喜好去放 。 我先加入紫色藍莓乳酪糊抹好鋪平移入冷凍20分鐘,再取出依序加入乳酪糊,每加入一層需冷凍20分讓表層凝結才不會糊在一起喔!
  • 6
    下面放一個罐子,熱毛巾圍兩次脫模
  • 7
    切面!超漂亮又好吃。 抹茶似乎太多了,請自己酌量喔!因為每家抹茶粉不同。我用的是丸九小山園的又玄。
小撇步

💡紅色果泥:櫻桃、紅龍果、覆盆莓。黃色果泥:百香果、美國甜橙、黃金奇異果。綠色果泥:奇異果、綠色哈密瓜。
💡液體與吉利丁比50:1。
💡蝶豆花含大量花青素,孕婦請避免。

2017/05/27 發表 3,160 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

藍色是蝶豆花嗎?

24 days ago
user_avatar
作者回應

是的!蝶豆花直接泡在牛奶裡,顏色釋放後再使用。可以放在冷藏一夜。

24 days ago