寶寶食譜【紅運當頭黃金福袋】


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為孩子準備應景的寶寶年菜,黃金福袋內餡是十穀米混白米飯加一點點肉末,外表的黃金福袋則是煎蛋皮、最上面放了紅色做點綴看起來更增添喜氣。
→適合對全蛋無過敏的寶貝們
更多菜色請到小龍粉絲專頁瞧瞧吧!~https://www.facebook.com/pages/洪小龍/168975863249319?ref=bookmarks

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
【蛋皮】雞蛋
1顆
【蛋皮】太白粉水
一點點
【內餡】豬絞肉
適量
【內餡】飯
適量
【外表裝飾】小白菜葉
3條
【外表裝飾】紅蘿蔔(磨泥)
適量
  • 1
    小白菜葉燙熟起鍋放在紙巾上吸乾水份,平底鍋加一點點油放入紅蘿蔔泥拌炒至熟起鍋,平底鍋不加油放入豬絞肉下去拌炒,拌炒至熟再倒入飯拌均起鍋前撒一點點鹽拌均即可起鍋;以上食材備用。
  • 2
    蛋汁打散加入太白粉水拌勻、平底鍋加入一點油再倒入蛋汁,開最小火轉動鍋子讓蛋汁薄薄的附在鍋面上煎熟起鍋放在紙巾上吸油;反覆這個動作三次,總共煎出三張蛋皮。
  • 3
    作法1的飯拌至不燙手捏塑成圓形的飯糰,取一個碗把蛋皮放入碗裡再把飯糰放在蛋皮中心,再用小白菜葉把蛋皮捆起來(蛋皮不會鬆開即可)、輕輕的把蛋皮撥開放入炒過的紅蘿蔔撒上一點白芝麻就完成了。
小撇步

※太白粉水:太白粉加一點點水拌勻。
副食品食譜(圖文作法)不定時更新在https://www.facebook.com/media/set/?set=a.630992670380967.1073741935.168975863249319&type=3

2017/04/05 發表 481 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣