寶寶食譜【紅運當頭黃金福袋】

小龍副食品實驗室
122 食譜 5,529 粉絲

為孩子準備應景的寶寶年菜,黃金福袋內餡是十穀米混白米飯加一點點肉末,外表的黃金福袋則是煎蛋皮、最上面放了紅色做點綴看起來更增添喜氣。
→適合對全蛋無過敏的寶貝們
更多菜色請到小龍粉絲專頁瞧瞧吧!~https://www.facebook.com/pages/洪小龍/168975863249319?ref=bookmarks

份量
1 人份
時間
15 分鐘
  • 小白菜葉燙熟起鍋放在紙巾上吸乾水份,平底鍋加一點點油放入紅蘿蔔泥拌炒至熟起鍋,平底鍋不加油放入豬絞肉下去拌炒,拌炒至熟再倒入飯拌均起鍋前撒一點點鹽拌均即可起鍋;以上食材備用。

  • 蛋汁打散加入太白粉水拌勻、平底鍋加入一點油再倒入蛋汁,開最小火轉動鍋子讓蛋汁薄薄的附在鍋面上煎熟起鍋放在紙巾上吸油;反覆這個動作三次,總共煎出三張蛋皮。

  • 作法1的飯拌至不燙手捏塑成圓形的飯糰,取一個碗把蛋皮放入碗裡再把飯糰放在蛋皮中心,再用小白菜葉把蛋皮捆起來(蛋皮不會鬆開即可)、輕輕的把蛋皮撥開放入炒過的紅蘿蔔撒上一點白芝麻就完成了。

    作法1的飯拌至不燙手捏塑成圓形的飯糰,取一個碗把蛋皮放入碗裡再把飯糰放在蛋皮中心,再用小白菜葉把蛋皮捆起來(蛋皮不會鬆開即可)、輕輕的把蛋皮撥開放入炒過的紅蘿蔔撒上一點白芝麻就完成了。

小撇步

※太白粉水:太白粉加一點點水拌勻。
副食品食譜(圖文作法)不定時更新在https://www.facebook.com/media/set/?set=a.630992670380967.1073741935.168975863249319&type=3

964 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小龍副食品實驗室
122 食譜 5,529 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 炸年糕 滷豬腳 石斑魚 湯圓 雪q餅 天使紅蝦 紅燒牛肉 梅干扣肉 鴨賞 羊肉爐 刈包 元宵 豬腳 鹽水雞 紅燒肉 紅豆湯 新豬肉 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 發糕 紅燒獅子頭 鹹湯圓 薑母鴨 泡菜鍋 糖醋魚 鱸魚 回鍋肉 鮭魚 脆皮燒肉 東坡肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 燉牛肉 新餐肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 麻油雞 植物肉 佛跳牆 滴雞精 蝦子 鳳梨 壽喜燒 米糕 蒜頭雞湯 櫻花蝦 牛排 獅子頭