收藏 22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

各式雞肉料理兼雞油,脆雞片,雞湯。

食材
適量
調味料
適量
  • 1
    〈檸檬烤雞〉深烤盤抹油,舖上馬鈴薯。手伸入雞胸和皮間使分開,抹入刨細的檸檬皮;把迷迭香,檸檬塊塞入肚裡:把雞放在馬鈴薯上,綁雞腿,把雞翅塞再下方,在雞和馬鈴薯抹些油,撒點鹽;倒1杯米酒或白葡萄酒到烤盤裡;烤200度90分鐘至上色(中途幾次淋點盤裡的汁到雞身上),肉溫約70度左右。蓋上10分鐘後再切。
  • 2
    〈摩洛哥燉雞〉從雞胸中間切入,使整隻雞張開;把拌勻的1小匙桂皮粉和2匙鹽,1/2匙胡椒和丁香粉抹上雞身;慢燉鍋slow cooker裡加2杯水,1個切的洋蔥,1/4杯葡萄乾和杏子乾;雞背朝下放上;高溫煮3小時或低溫5小時。
  • 3
    煮中途時把雞翻身,加1/4杯未烤的杏仁 slivered almonds
  • 4
    〈雞油,脆雞片,雞湯〉用利刀切開腿,翅,小翅,折一折關節就斷了。中央切開,沿骨取下雞胸,取下皮,把皮切開成薄片。割下脂肪。不沾鍋低中火煎雞皮,脂肪約20分鐘,積了油就取出油,用雞油炒菜很香的,待雞皮脆時放在餐巾紙上去掉油,撒點鹽胡椒辣椒粉。煮一下骨,去水,洗一下骨,再加水煮半小時就成清香雞湯。
  • 5
    〈居酒屋香翅〉雞翅抹鹽胡椒,蒸20分鐘,取出乾燥一下,撒麵粉或地瓜粉,一點雞油煎至上色,擦掉鍋的油,加入拌勻的調味料(蒜泥,辣椒粉,醬油,酒,蜂蜜)拌炒ㄧ下。蒸過後,沾黃玉米粗粉corn meal,一點油煎過後內部柔軟,外皮香脆像炸雞。
  • 6
    〈滷雞腿〉把雞腿放入鍋中,倒入拌勻的調味料(醬油,番茄醬,蜂蜜,迷迭香rosemary),沸騰後以小火蒸煮60-90分鐘至軟,有時翻面雞腿。配上蔬菜:高麗菜拌點鹽約10分鐘,擠掉水,加點醋。
2017/02/27 發表 276 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣