收藏 61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

影片示範:
https://www.youtube.com/watch?v=afb4zJZAeKY

沒時間採買和備料嗎? 食材和食譜宅配到家:
www.uchef.tw/products/bananapancake

鬆軟又帶有Q彈口感,充滿雞蛋香和香蕉香的餅皮上,淋著甜甜的道地加拿大楓糖漿,配上一口香蕉片一起入口,除了幸福以外,似乎沒有其他詞可形容了 ~快來試試看!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
中筋麵粉
90g
砂糖
15g
1g
香蕉
1根
牛奶
125ml
雞蛋
1顆
香草精
2ml
無鹽奶油
45g
楓糖漿
依個人喜好
泡打粉
5g
  • 1
    前置步驟: *將麵粉過篩 (以篩子篩掉結塊顆粒,若沒有篩子可省略。) *麵粉、砂糖、泡打粉、鹽一起拌勻 *香蕉切一半,一半下一步驟用,一半預留切片裝飾
  • 2
    搗爛一半香蕉,搗成泥狀,加入雞蛋,加入牛奶、香草精,並攪拌至均勻。
  • 3
    用平底鍋或微波爐融化"一半的"無鹽奶油,倒入麵粉那個碗,然後再加入香蕉蛋汁,溫柔的拌勻(拌勻後開始用翻攪的,會有黏稠結塊的感覺)
  • 4
    以中火加熱平底鍋,放入一點無鹽奶油直到成為液狀均勻佈滿鍋底(可用廚房紙巾將油抹均勻),然後倒入麵糊,搖晃鍋子調整形狀。
  • 5
    約1.5-2分鐘後,當表面出現洞洞空隙,且朝下那面開始出現咖啡色痕跡,就翻面,再1.5-2分鐘煎到兩面都呈現咖啡色且蓬鬆。 接著重複步驟直到把麵糊都煎完。
  • 6
    將鬆餅疊成自己喜歡的高度,擺上香蕉切片,淋上楓糖漿,即可享用!
2017/02/25 發表 710 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣