宇治抹茶紅豆千層薄餅


收藏 119 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超方便料理組合,材料與食譜送到家:
http://www.uchef.tw/products/matchacrepe

帶著美麗的紋路以及結合抹茶的雞蛋香,鬆軟的薄餅一層一層的交疊,入口即化的蜜紅豆結合鮮奶油一起融入其中,每一口都是幸福。

份量
3 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
抹茶粉
10g
蜜紅豆
120g
雞蛋
2個
鮮奶
250ml
鮮奶油
125ml
中筋麵粉
60g
砂糖
35g
無鹽奶油
40g
0.5g
  • 1
    前置步驟: 1. 過篩麵粉 2. 將砂糖分成兩部分,約4/5和1/5, 3. 將抹茶粉過篩後,分成兩等分,並預留一點點起來(最後裝飾用)。 將無鹽奶油加熱溶化後,加入牛奶拌勻,並加入約4/5的砂糖、雞蛋、麵粉、鹽,一半的抹茶粉,全部攪拌均勻。放入冰箱冷藏2小時。
  • 2
    以中小火加熱平底鍋,熱鍋後舀入麵糊倒在中央,稍微離開火源,輕輕地繞轉鍋子直到麵糊均勻鋪平 (不要太厚)
  • 3
    約5分鐘後,邊緣開始出現焦色,確認底部上色且很容易整面拿起時可翻面(建議戴隔熱手套用手翻,也可用鏟子和筷子一起小心翻),翻面後再煎約2分鐘,重複步驟直到煎完所有麵糊
  • 4
    將鮮奶油與剩餘的砂糖一起打發至改變狀態不流動(約八分發)
  • 5
    將餅皮抹上鮮奶油與蜜紅豆,一層一層慢慢疊加後,先冷藏2小時,切片食用 (若想要疊的更高,就切片後再疊上去),食用前撒上抹茶粉裝飾
  • 6
    擺盤享用~
2017/02/19 發表 1,037 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣