(韓式)雜菜 잡채


收藏 117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

終於讓我給等到菠菜的季節了,這道雜菜可以是我堂妹想了很久的料理,但我一直都沒有辦法做、更沒有辦法分享出來,只因為缺少一味菠菜,現在因為已經入手菠菜了,好像也沒有什麼理由不出這一道菜,所以今天要來分享給大家,作法沒有很難,只是要準備的材料多一點,但是步驟上我已經有簡化很多了,希望大家可以加快料理的方式。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
韓式冬粉
150g
洋蔥
1/4顆
木耳
2片
紅蘿蔔
1/3根
菠菜
1小把
韮菜
8株
鴻喜菇
1小把
豬肉絲
100g
調味料
醬油
35ml
沙拉油
少許
芝麻油
10ml
蒜泥
少許
白芝麻粒
少許
  • 1
    首先,先將韓式冬粉泡在常溫水20分鐘,先將他泡開,在等待的時間裡,先將洋蔥、紅蘿蔔、木耳、鴻喜菇切成絲,韮菜切成段後備置起來,豬肉也要先備起來。
  • 2
    這時先將菠菜川燙後,再利用醬油、芝麻油、蒜泥先拌起來備用。
  • 3
    再來就將準備好的青菜們先在平底鍋炒一下,待洋蔥都炒到透明且香味出來後,再先將青菜給呈起,再用原來的平底鍋來炒豬肉絲,豬肉絲也炒好之後,也就先放在一旁備用。
  • 4
    此時,把泡好的冬粉放在滾水中煮個5分鐘,在煮的時候可以在鍋內放一點油,放油的作用是讓冬粉不會黏在一起,5分鐘之後,再將鍋內的冬粉取出來,用冷再給他冷卻後再放回鍋內,這時用剪刀稍為剪一下,這樣等等要拌煮跟吃的時候比較方便
  • 5
    這時在鍋內加入一點芝麻油下去炒一下冬粉,之後再將剛已經炒好的青菜及肉絲也都放下去,再將醬油給加進去炒,炒得差不多就可以關火準備上菜,上菜之前在雜菜上灑上芝麻粒就大功告成了。
小撇步

Ps.做雜菜時,不要一次做太多,就做當時要吃的量就好了,不然雜菜若成隔夜菜會不好吃,冬粉也會膨脹後口感不好,所以建議大家量不要一次做太多,做了就一次性吃完是最好的品味時間。

2017/02/09 發表 1,625 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣