香棉Q餅🎶

 凱茜媽咪の廚房
383 食譜 1,530 粉絲

描述

有孩子的家庭,是美食天堂;
因為他們總是跟隨味覺前進。
我們家的儲藏室,放著半包⋯得以湯匙舀出來的「碎碎平安」洋芋片;還有半包棉花糖。
搜刮冰箱、儲藏室⋯
變化出兩款「QQ餅」。
製作過程非常容易,又可以消耗家裡囤積的零食⋯一舉數得啊!
歡迎來逛逛媽咪的廚房喔!
https://www.facebook.com/凱茜媽咪の廚房-1543583835907493/

食材

步驟

  • 準備食材,洋芋片、奇福餅乾、奶油、棉花糖、腰果和蔓越莓。

    準備食材,洋芋片、奇福餅乾、奶油、棉花糖、腰果和蔓越莓。

  • 親子合作,由女兒協助打碎腰果。(腰果放在厚的夾鏈帶,以桿麵棍敲碎。)

    親子合作,由女兒協助打碎腰果。(腰果放在厚的夾鏈帶,以桿麵棍敲碎。)

  • 準備齊全的食材⋯奇福餅乾剝成小塊,腰果已敲碎了。

    準備齊全的食材⋯奇福餅乾剝成小塊,腰果已敲碎了。

  • 微波奶油30秒⋯至液態。

    微波奶油30秒⋯至液態。

  • 棉花糖微波1分鐘,呈現軟化狀態。

    棉花糖微波1分鐘,呈現軟化狀態。

  • 把融化的奶油與棉花糖拌勻,分成兩份。材料分成兩盆:奇福餅乾、洋芋片,分別淋上奶油棉花糖液、快速拌勻、倒入模型、冷藏存放。

    把融化的奶油與棉花糖拌勻,分成兩份。材料分成兩盆:奇福餅乾、洋芋片,分別淋上奶油棉花糖液、快速拌勻、倒入模型、冷藏存放。

  • 冷藏存放硬化後,再切小塊分享喔。

    冷藏存放硬化後,再切小塊分享喔。

  • 洋芋片/奇福餅乾的鹹,
棉花糖的甜滋味,
同時享用,很特別的感覺⋯⋯

    洋芋片/奇福餅乾的鹹, 棉花糖的甜滋味, 同時享用,很特別的感覺⋯⋯

小撇步

*洋芋片、奇福餅乾之外,只要是喜愛的脆餅、餅乾類⋯,都可以嘗試看看喔。

3,245 瀏覽
分享至:
avatar
凱茜媽咪の廚房 383 食譜 1,530 粉絲

這裡沒有大廚師, 只有一個用心的媽咪⋯ 熱愛台灣傳統美食、小吃, 健康、簡捷的飲食概念; 料理家人的餐飲。 歡迎大家來分享、聊聊。 凱茜媽咪の廚房🌷

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 雞湯 家常菜 三杯杏鮑菇 電鍋 鮮奶油 早餐 雞蛋豆腐 雞胸肉 四季豆 南瓜饅頭 白菜 松阪豬 萬聖節餅乾 蛋糕 豬肝湯 泡菜煎餅 芥菜 薑母鴨 羊肉爐 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 地瓜球 磅蛋糕 包子 麻婆豆腐 鱸魚湯 紅蘿蔔 三杯雞 麵疙撘 山藥排骨湯 氣炸鍋 餅乾 吻仔魚 螞蟻上樹 臭臭鍋 螃蟹 娃娃菜 起司鍋 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 綠花椰菜 芋頭 吐司 巫婆手指餅乾 麻油 高麗菜 生菜沙拉