雙味薯餅佐培根 Potato Hash

17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雙味薯餅佐培根
Potato Hash with bacon

其實要叫他薯餅好像不太對
不過中文不知道怎麼翻譯Hash
所以就免強叫他薯餅吧~
假日的早上來上一盤輕鬆煮的薯餅
多層次的口感在嘴巴裡的感受
絕對是你在外面餐廳吃不到的唷~
https://www.facebook.com/vivitomdays/posts/1870348179848386

食材 (2 人份 20 分鐘

地瓜 1條
馬鈴薯 1條
培根 3條
大蒜 2瓣
洋蔥 半顆
甜椒 半顆
Cheddar Cheese 2片
新鮮九層塔(或其他香草) 1小把
  • 1 首先先把地瓜跟馬鈴薯洗乾淨大略去皮,切成小塊後放在電鍋裡先蒸熟。烤箱預熱200度。
  • 2 起一可放烤箱的平底鍋,先煎好培根後撈出來切成小塊備用。同鍋炒洋蔥丁跟兩瓣大蒜,到洋蔥上色後把蒸好的地瓜跟馬鈴薯倒進來煎。在煎的時候可能會有一點沾鍋,可以加一點點水讓鍋子不要太乾。
  • 3 整鍋炒到馬鈴薯跟地瓜表面開始有一點上色後,把培根加進去一起炒,到顏色差不多後把切好的甜椒放到鍋子裡,在上面放兩片起司,送入烤箱烤8-10分鐘,或到Cheese融化。
  • 4 起鍋後再撒上新鮮切碎九層塔(或其他香草也可),這樣就完成拉~鹹鹹的培根搭配甜甜的地瓜,外面焦脆裡面鬆軟,再加上融化的cheddar cheesse ,跟甜甜清脆的甜椒,一大盤兩個人不到五分鐘就吃完拉~
贊助

小撇步

我這次用了地瓜跟馬鈴薯各一顆
我覺得吃起來地瓜的味道會比較好
先把根莖類蒸熟,避免在鍋子裡炒要花比較長的時間~

2017/01/08 發表 344 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣