培根起司蛋米飯珍珠堡(田野間食驗室)

102 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前一天的晚餐後,飯鍋還剩下一點飯該怎麼辦?而且常是尷尬的份量,以前長輩會再倒進下一鍋新煮的飯裡,結果那餐又剩下一點了,無限循環啊 )))) XDDD
最近發現做成「米漢堡」更好用,不僅能夠消耗尷尬的飯量,假掰的視覺效果也非常好(嗯?)
作法很簡單,其實只要搞定米漢堡上下圓形米餅就差不多了喔!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

米飯 1-2碗
保鮮膜 適量
大小烤皿 各1
夾心食材
培根 2大片
起司 2片
生菜 適量
2顆
照燒醬/蜜汁醬/蕃茄醬... 適量
芝麻 適量
  • 1 在大烤皿裡面鋪先好保鮮膜,添加適量回蒸好放涼的米飯後,將保鮮膜包起,接著將小的烤皿放在上面用力壓,一定要壓實喔!
  • 2 接著將壓好的米餅取出,放到燒熱的鑄鐵鍋或不沾鍋稍微烙一下,但如果怕自己失手把米餅弄散的話,這步驟也可以省略啦。
  • 3 將起司、生菜、煎好的培根、蛋,夾進米餅就完成囉!放入防油紙或保鮮膜包好,帶出門野餐也很方便呢。
贊助

小撇步

培根記得要剪成小段,照片拍完後才發現- 食用的時候會整片拉出來啊哈哈哈。
更多分享請至FB:https://www.facebook.com/ecotano.tw

2016/12/12 發表 743 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣