蒜香橄欖油菠菜義大利麵(5分鐘)

58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用急凍熟麵做義大利麵料理,只需要一個鍋子,從備料起算,5分鐘就可完成一道簡單、健康又美味的義大利麵,好方便。

這是道簡單風味料理。單純的蒜香,單純的橄欖油香,單純的杜蘭小麥香,單純的享受食材的風味。

★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

菠菜義大利麵 1份
蒜頭 5瓣
冷壓初榨橄欖油 1大匙
少許
  • 1 從冷凍庫取出菠菜義大利麵(不用解凍);將蒜頭切碎備用。
  • 2 取出平底鍋,倒入橄欖油,放入4/5蒜頭碎,開中火爆香。
  • 3 聞到蒜香時,倒入一碗水,放入菠菜義大利麵,蓋鍋蓋,燜30秒。
  • 4 打開鍋蓋,將麵條撥散,蓋鍋蓋燜煮。
  • 5 水份收乾時,打開鍋蓋,放入1/5蒜頭碎,灑鹽,淋一點橄欖油,拌勻,即可起鍋。
贊助

小撇步

★蒜頭呈現微微的焦黃色即可,否則爆香太久,蒜頭會變苦。
★先放4/5蒜頭碎爆香,起鍋前再拌入1/5蒜頭碎,可同時享受生蒜和熟蒜的香氣,風味更有層次。
★更多小撇步 http://goo.gl/NHQSDF
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

2016/11/14 發表 1,651 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣