酥皮葡撻(簡單版)

Eileen’s Kitchen
59 食譜 90 粉絲

食材

5張
蛋撻液
300ml
300ml
40g
4個
1tsp
  • 酥皮會室溫,然後把一片酥皮卷起來再用另一張酥皮包著卷起直到包完第五張酥皮,然後放進冰箱冷藏30分鐘定型。

    酥皮會室溫,然後把一片酥皮卷起來再用另一張酥皮包著卷起直到包完第五張酥皮,然後放進冰箱冷藏30分鐘定型。

  • 這裡的份量我可以做24個酥皮葡撻, 
把酥皮平均的切開如圖。

    這裡的份量我可以做24個酥皮葡撻, 把酥皮平均的切開如圖。

  • 用手將切開的酥皮稍微一層層的分開一點,用棍面棍滾開,這時候你會看到一層層的螺旋紋在酥皮表面的。把酥皮滾開到你想要的薄度就可以放進蛋撻模整型。

    用手將切開的酥皮稍微一層層的分開一點,用棍面棍滾開,這時候你會看到一層層的螺旋紋在酥皮表面的。把酥皮滾開到你想要的薄度就可以放進蛋撻模整型。

  • 整型好的撻皮先放進去冰箱冰一下, 這個空檔就可以做蛋撻液了。 把雞蛋和香草精打散攪拌均勻。 牛奶,鮮奶油和糖放到鍋內煮熱到鍋邊起泡泡就可以熄火放涼一下就倒進去雞蛋液內。 要一邊慢慢的倒入一邊不停快速的攪拌雞蛋液,不然雞蛋液會因為熱度變成雞蛋花的。蛋撻液要過篩兩次。

    整型好的撻皮先放進去冰箱冰一下, 這個空檔就可以做蛋撻液了。 把雞蛋和香草精打散攪拌均勻。 牛奶,鮮奶油和糖放到鍋內煮熱到鍋邊起泡泡就可以熄火放涼一下就倒進去雞蛋液內。 要一邊慢慢的倒入一邊不停快速的攪拌雞蛋液,不然雞蛋液會因為熱度變成雞蛋花的。蛋撻液要過篩兩次。

  • 把蛋撻液倒進酥皮大概九分滿。 烤爐提前預熱180度,烤20分鐘。 等看到蛋撻液升高飽滿的時候把烤爐門開一個細縫,這樣做是因為酥皮比雞蛋液膨脹的慢,所以細縫是為了酥皮能夠更好的膨脹開來而且蛋撻液也不會膨脹裂開。
撻底還是很好看的螺旋紋。

    把蛋撻液倒進酥皮大概九分滿。 烤爐提前預熱180度,烤20分鐘。 等看到蛋撻液升高飽滿的時候把烤爐門開一個細縫,這樣做是因為酥皮比雞蛋液膨脹的慢,所以細縫是為了酥皮能夠更好的膨脹開來而且蛋撻液也不會膨脹裂開。 撻底還是很好看的螺旋紋。

  • 烤好的葡撻,把烤爐門開著讓葡撻在烤爐稍微放涼後再拿出來。是為了不讓內餡下榻的太厲害。
剛剛烤好的酥皮葡撻讓我忍不住泡了杯熱茶吃了三個呢。 😋

    烤好的葡撻,把烤爐門開著讓葡撻在烤爐稍微放涼後再拿出來。是為了不讓內餡下榻的太厲害。 剛剛烤好的酥皮葡撻讓我忍不住泡了杯熱茶吃了三個呢。 😋

5,956 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Eileen’s Kitchen
59 食譜 90 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 雞胸肉 鴨賞 豬腳 滴雞精 櫻花蝦 滷味 羊肉爐 刈包 鳳梨 潤餅 砂鍋魚頭 蝦子 東坡肉 米糕 滷豬腳 麻油雞 鱸魚 雪q餅 牛排 糖醋魚 新餐肉 脆皮燒肉 發糕 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 薑母鴨 梅干扣肉 植物肉 鮭魚 水餃 蒜頭雞 紅燒牛肉 部隊鍋 梅子酒 石斑魚 紅燒獅子頭 米餅 香菇雞湯 鳳梨蝦球 糖醋排骨 紅燒肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 鹽水雞 紅豆湯 蘿蔔糕 壽喜燒 泡菜鍋