糖蜜烤雞翅(簡單三步驟)

232 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤雞是非常美味的雞肉料理,帶有雞肉的香氣、鎖住肉汁的美味。在嘗試烘烤肉類時,雞翅是非常棒的入門選項,容易烤熟、方便處理又不失美味。跟著食譜的步驟,融入古早味糖蜜,增添不同風味,簡單三步驟,在家輕鬆端上桌👍

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

雞翅 4隻
糖蜜 適量
橄欖油 適量
醬油 適量
米酒 適量
海鹽 適量
蒜頭 兩顆
白芝麻 適量
  • 1 將所有醃漬所需配料備好。在配比方面,因為每個人的口味不同,建議如下: 醬油與糖蜜的比例3:1 橄欖油與米酒各一小匙 其餘調味料酌量即可 想要更清甜的,蒜頭可以省去
  • 2 將所有醃料裝入一容器中(蒜頭先用刀子拍壓)接著把四隻雞翅均勻沾滿醃料醬汁,確認包覆一層醬汁後,再浸泡於容器中。醃漬時間長短依個人喜好決定,少至半個鐘頭,長至隔夜,各有風味。
  • 3 準備烘烤時,可在錫箔紙上塗一層薄薄的橄欖油,將雞翅平放。烤箱上下火200度烤30-40分鐘。芝麻可以在烘烤10-20分鐘時再取出撒上,避免芝麻過度烘烤。
  • 4 烤完取出後,杯裝一糖蜜,直接淋在雞翅上,層次與味道更豐富!
  • 5 沾附糖蜜後,多一層光澤,更添視覺與味覺饗宴👍
贊助

小撇步

步驟二:再浸泡醬汁前,確保先將雞翅沾附醬汁一次,再平放,避免沒入味。

步驟三:烘烤時,避免受熱不均,烤10-15分鐘時,即可確認一下烘烤狀態,可將烤盤轉向,確保雞肉有熟且沒焦。

糖蜜購買資訊可參考:http://www.polestar.com.tw/product/554440fc4100c8e97c00020c/

2016/10/08 發表 5,677 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣