培根炒蛋可頌堡

Chef AYA's diary
43 食譜 678 粉絲

描述

我最愛的麵包就是可頌了!最近吃到曾被《華爾街日報》評選為巴黎最佳可頌之一的Gontran Cherrier,真是太令人驚豔了!不只單吃很棒,把它做點變化夾入法式炒蛋跟厚切培根,配上ㄧ杯咖啡,就是連下雨天的鬱悶都能一掃而空的幸福早餐!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

2個
2顆
適量
約50ml
2片
適量

步驟

  • 將可頌切半,留一點點不要完全切斷,放入烤箱烤3~5分鐘

    將可頌切半,留一點點不要完全切斷,放入烤箱烤3~5分鐘

  • 打兩顆蛋,加入約50ml的鮮奶油,一小匙鹽,半小匙胡椒,攪拌均勻。(如果希望口感更好,可以將蛋液過濾一下)

    打兩顆蛋,加入約50ml的鮮奶油,一小匙鹽,半小匙胡椒,攪拌均勻。(如果希望口感更好,可以將蛋液過濾一下)

  • 平底鍋放油,油熱後轉小火,倒入蛋液,用迅速攪拌的方式,做出柔滑的法式炒蛋,可預先在平底鍋中將蛋整成兩份適合夾入可頌的大小,完成後立即將鍋子離火,把蛋移到盤子裡。

    平底鍋放油,油熱後轉小火,倒入蛋液,用迅速攪拌的方式,做出柔滑的法式炒蛋,可預先在平底鍋中將蛋整成兩份適合夾入可頌的大小,完成後立即將鍋子離火,把蛋移到盤子裡。

  • 平底鍋放入培根,煎至表面金黃,就可以移到旁邊瀝油備用。

    平底鍋放入培根,煎至表面金黃,就可以移到旁邊瀝油備用。

  • 將烤好的可頌裡面塗上一點奶油,然後夾入培根,把法式炒蛋放在上面,超簡單的培根炒蛋可頌堡就完成了!

    將烤好的可頌裡面塗上一點奶油,然後夾入培根,把法式炒蛋放在上面,超簡單的培根炒蛋可頌堡就完成了!

7,261 瀏覽
分享至:
avatar
Chef AYA's diary 43 食譜 678 粉絲

“Find something you're passionate about and keep tremendously interested in it.” — Julia Child, Chef

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 杏鮑菇 梨子 馬鈴薯 南瓜 絲瓜 螃蟹 蓮藕 豆腐 空心菜 巫婆手指餅乾 地瓜葉 栗子 菱角 早餐 山藥 韭菜 家常菜 地瓜 甜不辣 玉米筍 奶酪 雞胸肉 苦瓜 電鍋 蚵仔 茄子 水煮蛋 古早味蛋糕 蛋糕 竹筍 滷肉 雪q餅 萬聖節餅乾 義大利麵 金針菇 餅乾 冬瓜 秋葵 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 酪梨 洋蔥 青椒 毛豆 秋刀魚 豬血糕