掌廚房 - 蜂蜜拼盤佐親子起司球

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

能親手摸著麵團,是假日自己與孩子最喜歡的烘焙手作行程。
平時孩子總愛在廚房轉來轉去,說想要當小助手,因此找幾個不會太費工但讓孩子很有成就的簡易食譜,與孩子一起站在廚房的工作檯旁邊,慢慢地調配好質地柔軟且Q彈的麵團。接著請孩子先將烤箱預熱,一起動手拿起少量麵團,搓揉成球狀。放入烤箱,看著麵團質地逐漸變酥鬆,充滿魔力般地由鵝黃色轉為淺金黃色,整個空間也飄散著迷人的香味。這是屬於我們的,香甜午後。

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

木薯粉(地瓜粉) 300g
細海鹽或岩鹽 一小匙
橄欖油 125ml
雞蛋 2顆
全脂牛奶 250ml
帕瑪善起司 100g
足,厚工9款台灣不同蜂蜜 一組
  • 1 將鹽與木薯粉均勻混合,2. 以小火加熱鮮奶和油,當開始沸騰便離火倒入木薯粉攪成具黏性的麵糊,繼續攪拌約8~10分鐘,直至麵糊冷卻約至體溫
  • 2 緩緩加入蛋液攪混(每次約一湯匙),確認蛋液完全融入後再加入下一匙。分兩次加入帕瑪善起司,攪混至充分混合。
  • 3 將烤箱預熱至 220 ℃,並將烤盤鋪上烘培紙,將一小匙麵糊鋪至紙上。烤盤送入烤箱後即刻將溫度調至190℃,烘烤12~15分鐘直至膨脹轉呈金黃色,冷卻後即可與不同口味的蜂蜜擺盤。
贊助

小撇步

根據口味的蜂蜜起司球會有不同的口感與層次,特別推薦當季的桂花蜜濃郁溫潤的甜味正合適,以及略帶驚奇鹹香的海棠蜜與鹹食特別合拍。

2016/08/31 發表 590 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣