紅豆棉花糖荷蘭鬆餅Dutch Baby

82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「紅豆棉花糖 荷蘭鬆餅Dutch Baby」,餅皮四周焦香酥脆,中間濕軟近似布丁口感,搭配上綿密滑順好吃的紅豆泥,再加上甜甜會牽絲的棉花糖,喜歡吃甜食的你,一定要來嚐看看,你會喜歡的哦。

‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量2人份

食材

棉花糖 6個
有顆粒紅豆泥 適量
糖粉 適量
有顆粒紅豆泥
里仁美濃農會紅豆 200公克
黃砂糖 40公克
無鹽奶油 20公克
少許
荷蘭鬆餅
雞蛋 2個
白砂糖 2大匙
1/4小匙
鮮奶 120C.C
無鹽奶油 10公克
中筋麵粉 70公克
  • 1 準備食材。紅豆,洗淨後加600C.C水量,泡水一晚。中筋麵粉,過篩備用。
  • 2 隔天泡好的紅豆,倒去前夜浸泡的水,稍微沖洗一下。接著內鍋加入250C.C水量(蓋過紅豆即可),外鍋倒入2杯量米杯水量,按下電鍋閞關,開關跳起來後悶15分鐘(左圖),打開鍋蓋,稍微拌一下,外鍋再倒入1杯量米杯的水量,再按下閞關,開關跳起來後,再悶個10分鐘(右圖)。
  • 3 悶好後,打開鍋蓋,加入黃砂糖和少許鹽拌勻,再蓋回鍋蓋悶5分鐘(左圖)。接著連內鍋移出,讓紅豆泥放涼,待紅豆泥稍微涼時,略為瀝乾水份,拌入無鹽奶油拌勻,這樣可以讓紅豆泥口感綿密些(右圖),接著將紅豆稍為壓碎成泥,即成有顆粒的紅豆泥。
  • 4 先將小鐵鍋,放入200度C的烤箱中預熱。拿一個乾淨的鍋子,放入雞蛋打散,再加入白砂糖打勻,接著加入鹽、鮮奶、中筋麵粉(左圖),使用打蛋器打勻到無顆粒狀(右圖)。
  • 5 將已預熱的小鐵鍋取出,很燙請小心,放入適量無鹽奶油,用隔熱手套將小鐵鍋拿起來轉一下,讓無鹽奶油均勻沾附上小鐵鍋四周(左圖)。倒入麵糊,不用倒太多,約倒到鐵鍋1/3~1/2處(全部麵糊,約可做二份),放入200度C的烤箱「底層」,烤約15~20分鐘(右圖)。
  • 6 在烤箱中的麵糊,會膨起長高,烤到表面稍微焦、呈金黃色即可取出(左圖)。此時將紅豆泥和棉花糖備妥(右圖),待荷蘭鬆餅取出時,迅速放上3個棉花糖在中間,旁邊再舖滿紅豆泥,並灑上適量糖粉。
  • 7 紅豆棉花糖荷蘭鬆餅 Dutch Baby,完成了。
贊助
2016/08/26 發表 2,329 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣