咖哩拉麵-五木拉麵

侯郁儀
9 食譜 1 粉絲

描述

簡單料理簡單吃!咖哩拉麵-五木拉麵讓我的晚餐充滿驚喜。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
2條
4塊
1顆
300克

步驟

  • 準備食材。最重要的角色就是五木拉麵。另外在準備馬鈴薯1顆、紅蘿蔔2條、咖哩塊4塊、洋葱1顆、里肌肉300克,石材若要多料,就再多準備一些,每個人口味不一樣,喜歡吃多料的朋友,就多放點。

    準備食材。最重要的角色就是五木拉麵。另外在準備馬鈴薯1顆、紅蘿蔔2條、咖哩塊4塊、洋葱1顆、里肌肉300克,石材若要多料,就再多準備一些,每個人口味不一樣,喜歡吃多料的朋友,就多放點。

  • 將里肌肉、紅蘿蔔、洋葱、馬鈴薯切成丁放入熱鍋裡面炒,炒到肉熟後,倒入500cc的水,用中火滾燙後,開小火滾約15~20分鐘,讓紅蘿蔔和馬鈴薯熟透。

    將里肌肉、紅蘿蔔、洋葱、馬鈴薯切成丁放入熱鍋裡面炒,炒到肉熟後,倒入500cc的水,用中火滾燙後,開小火滾約15~20分鐘,讓紅蘿蔔和馬鈴薯熟透。

  • 20分鐘後放入咖哩塊,用湯匙不停的攪拌著,讓咖哩溶入鍋中。
如果你喜歡重口味的話,可以再多放入幾塊咖哩塊,
口味自己隨意調配到適合自己的口感。

    20分鐘後放入咖哩塊,用湯匙不停的攪拌著,讓咖哩溶入鍋中。 如果你喜歡重口味的話,可以再多放入幾塊咖哩塊, 口味自己隨意調配到適合自己的口感。

  • 咖哩溶入鍋中後,繼續用小火不停的慢慢攪拌,讓咖哩包裹著所有食材。

    咖哩溶入鍋中後,繼續用小火不停的慢慢攪拌,讓咖哩包裹著所有食材。

  • 同時間另外一邊火爐,用鍋子把水煮開,再把2片麵放入滾燙的熱水中。

    同時間另外一邊火爐,用鍋子把水煮開,再把2片麵放入滾燙的熱水中。

  • 等水再次沸騰後,攪拌著麵,避免讓它們糊在鍋底。

    等水再次沸騰後,攪拌著麵,避免讓它們糊在鍋底。

  • 等待麵熟後,起鍋放入盤內,再拌些許沙拉油,讓麵不會黏在一起。

    等待麵熟後,起鍋放入盤內,再拌些許沙拉油,讓麵不會黏在一起。

  • 再倒入準備好的咖哩配料,好吃的咖哩拉麵-五木拉麵就完成。

    再倒入準備好的咖哩配料,好吃的咖哩拉麵-五木拉麵就完成。

  • 看我們家的小孩吃的超開心!
我們家的孩子很喜歡吃麵食料理,
也很喜歡吃咖哩料理,
這次孩子們不要吃咖哩飯,
改換咖哩麵。
所以就來試試這道料理,
孩子們非常喜歡這道新料理咖哩拉麵-五木拉麵。

    看我們家的小孩吃的超開心! 我們家的孩子很喜歡吃麵食料理, 也很喜歡吃咖哩料理, 這次孩子們不要吃咖哩飯, 改換咖哩麵。 所以就來試試這道料理, 孩子們非常喜歡這道新料理咖哩拉麵-五木拉麵。

小撇步

五木[又見麵 幸福的味道]上傳食譜就有機會獲得SONY高級數位相機及德國WMF鍋具等好禮喔!活動詳情請上»» https://www.bfm.com.tw/campaign/wumulove

5,451 瀏覽
分享至:
avatar
侯郁儀 9 食譜 1 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

電鍋 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 吻仔魚 麵疙撘 雞湯 藥燉排骨 臭臭鍋 回鍋肉 白蘿蔔 螃蟹 綠花椰菜 雞胸肉 吐司 四季豆 螞蟻上樹 磅蛋糕 餅乾 薑母鴨 麻油 山藥排骨湯 娃娃菜 豬肝湯 南瓜饅頭 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 芥菜 家常菜 巫婆手指餅乾 白菜 氣炸鍋 鱸魚湯 早餐 高麗菜 松阪豬 泡菜煎餅 麻婆豆腐 包子 三杯雞 羊肉爐 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 起司鍋 地瓜球 蛋糕 芋頭 生菜沙拉 鮮奶油