【Tomiz小食堂】芒果乳酪塔

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,408 粉絲

描述

到了夏天,用烤箱做甜點會讓廚房更悶熱,降低手作甜點的興致,這時不妨用不需烤箱,速成且造型滿點的芒果乳酪塔來消暑吧!天然甜味的芒果,搭配微酸甜冰鎮乳酪餡,小巧無負擔,表面的芒果花精緻又討喜,做為午茶點心或贈禮是再適合不過了!
👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

奶油乳酪內餡
裝飾

步驟

  • 吉利丁粉加水(比例1:5)泡至膨脹後,再加入優格,以隔水加熱方式至溶解成液狀。

    吉利丁粉加水(比例1:5)泡至膨脹後,再加入優格,以隔水加熱方式至溶解成液狀。

  • 奶油乳酪打軟至乳霜狀,加入細砂糖混合拌勻後,分次少量地加入作法(1)的調理盆中。

    奶油乳酪打軟至乳霜狀,加入細砂糖混合拌勻後,分次少量地加入作法(1)的調理盆中。

  • 加入打發的鮮奶油撈拌均勻後,最後倒入檸檬汁、檸檬皮拌勻。

    加入打發的鮮奶油撈拌均勻後,最後倒入檸檬汁、檸檬皮拌勻。

  • 將內餡裝入擠花袋中,剪去開口,分別擠入派皮中,冷藏至凝固定型。

    將內餡裝入擠花袋中,剪去開口,分別擠入派皮中,冷藏至凝固定型。

  • 將芒果削皮切細片,從小片當中心開始向外捲出花朵形狀後,放在冷藏好的派皮上。

    將芒果削皮切細片,從小片當中心開始向外捲出花朵形狀後,放在冷藏好的派皮上。

  • 可用毛刷沾適量果膠塗抹於芒果表面,周圍撒上糖粉即可。

    可用毛刷沾適量果膠塗抹於芒果表面,周圍撒上糖粉即可。

  • 完成!

    完成!

小撇步

以下材料可於富澤購得:
(1)即食派皮6個(大):http://goo.gl/GFdrlz
(2)微粒子精製白糖:http://goo.gl/TuOkkL
(3)吉利丁粉:http://goo.gl/mz9JZU
(4)糖粉:http://goo.gl/PAIKbe

5,356 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,408 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 紅燒牛肉 新豬肉 蘿蔔糕 羊肉爐 櫻花蝦 刈包 米餅 鮭魚 紅豆湯 米糕 燉牛肉 鳳梨 潤餅 梅干扣肉 水餃 發糕 紅燒肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 植物肉 香菇雞湯 鴨賞 蝦子 滷豬腳 鱸魚 糖醋排骨 梅子酒 石斑魚 鹽水雞 蒜頭雞 回鍋肉 雞胸肉 滴雞精 部隊鍋 新餐肉 東坡肉 蒜頭雞湯 麻油雞 壽喜燒 牛排 豬腳 砂鍋魚頭 雪q餅 鳳梨蝦球 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 滷味