陽光小甜品 - 芒果布丁

2016/06/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,560 64 0 0

好久沒有自己從頭做一個小甜點了,就想說拿手邊香橙橙的芒果醬來做甜點,於是將芒果醬與烤布丁作結合,真的很簡單且又好吃呢!

食材 (9 人份 30 分鐘

芒果醬 適量
砂糖 60g
牛奶 250cc
全蛋 3顆
蛋黃 3顆
香草粉 適量
  • 1 將全蛋、蛋黃、砂糖先打均勻,再將牛奶及鮮奶油倒至鍋中加熱到些許沸騰後熄火,再混合均一同攪拌勻後的全蛋、蛋黃、砂糖一同加熱
  • 2 倒入可耐高溫的杯子,例如陶瓷或外面賣的耐高溫烤杯,再將分裝好的容器放至烤盤上,烤盤上加入些許的水,放至烤箱烤 ( 烤箱我是設定溫度150度,烤15分鐘,我覺得這樣的軟度剛好,千萬別烤太久,不然會變烤熟的蛋)
  • 3 烤完後拿出來再淋上芒果醬,再給它冰鎮個一天就大功告成!
贊助

小撇步

雖然拉拉喳喳也寫了五個步驟,但其實不用什麼技巧,我想最難的只有在火候和烤的時間注意一下就可以。除了芒果醬以外,蘋果醬或草莓醬,甚至放水果丁都一樣美味哦!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣