家常味方便湯麵

8 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

集清冰箱跟懶得出門為一,讓煮婦(夫)們輕鬆愉快上菜的超方便料理。第一次發文,請容我照片後補。

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

市售麵條 1包
三層肉片(較肥的火鍋肉片) 350公克
青蔥 3小把
洋蔥 1顆
食用油 一湯匙
食用水 700-800c.c
薄鹽醬油 4-6湯匙
玉米 1-2條
青菜 任意
火鍋丸餃 任意
  • 1 清洗後將豬肉片切成5公分長,熱鍋後不加油先把豬肉片下鍋炒至約7分熟。旁邊起一鍋熱水煮麵條,麵條約煮至7-8分軟後用冷開水將麵條洗過一次以免麵湯變稠影響口感。熟麵條洗過瀝乾備用。
  • 2 將洋蔥去頭尾切片狀、青蔥去頭留葱白及約7至10公分蔥綠,切成約大姆指長的蔥段;待肉片炒至水份收乾肉片邊緣微翹起時,將ㄧ湯匙食用油、洋蔥及蔥段倒下鍋拌炒。開中大火炒至洋蔥及蔥段微焦黃後加半飯碗至一飯碗水燜煮至洋蔥軟。(視口感習慣決定)
  • 3 待洋蔥熟軟時加入醬油(先加入4-5湯匙),待煮滾2次後將先前準備的食用水倒入鍋內製作湯底。湯滾加入玉米後再滾一至兩次後轉至中火把玉米煮熟後加入火鍋丸餃;青菜倒入鍋煮熟後將步驟1準備好的熟麵條拌入湯底內。
  • 4 最後試試口味,不夠鹹可以再加醬油調味。湯滾後即可食用
贊助

小撇步

洗過的肉片因為有水份,剛下鍋水跟肉片本身的油脂會一起滾出。需炒至水份收乾、將油脂逼出。肉片才不會有太重的腥味,後續要炒洋蔥及青蔥的時候也可以利用。若不想吃麵則可在洋蔥變軟後加入醬油及適量辣椒拌炒,就是一道下飯菜。

2016/03/28 發表 581 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣