咖啡排骨

63 留言 1
1 人跟著做 Thumb 63b0344eae0b06f6

家裡隨手一包三合一的即溶咖啡粉再加上少許的簡單調味就能料理出咖啡香氣濃郁而不苦澀的咖啡排骨上菜了!開飯了!
* nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

食材 45 分鐘

里肌排骨<切好小塊> 500-600g
蒜末 少許
紅辣椒 &青蔥<切絲> 少許
調味料
醬油&米酒&番茄醬&白糖 1湯匙
即溶咖啡粉 35g
醬色 適量
清水 適量
  • 1 準備上面的所有食材,排骨洗淨稍微用鹽、胡椒粉、雞蛋、太白粉醃製備用. 熱油鍋放入排骨大火快速過油炸個3分鐘撈起備用.
  • 2 接著熱油鍋放入少許油後爆香蒜末倒入事先調均於碗內的調味料&適量的清水煮開.
  • 3 調味料煮開後倒入排骨蓋上蓋子中大火悶煮至收乾到醬汁濃稠
  • 4 後撒上青蔥絲&辣椒絲裝飾就可以上菜開動了!
贊助

小撇步

nP註: 不同牌子的即溶咖啡稍微有一些味道上的差異不過應該不會差太多,我這次用的是白咖啡,醬汁的部分自己拿捏看看個人喜好,如果最後覺得苦的話可以加入少許糖作調整!
nP咖啡排骨: http://wp.me/p5FBzh-Hs

2016/03/25 發表 1,531 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

用濃縮咖啡煮 起來 苦苦的很像烤焦的味道 ⋯ 要是乖乖照食譜 一定很好吃!

10 個月前