免烤乳酪方塊『雀巢玉米脆片』

晶晶
216 食譜 686 粉絲

描述

Q滑充滿奶香的乳酪方塊搭配香酥的玉米脆片底層,一口咬下,享受截然不同的口感,意外的驚喜不斷湧現。

份量

6 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 準備食材:主食材之一選用健康全榖~雀巢玉米脆片

    準備食材:主食材之一選用健康全榖~雀巢玉米脆片

  • 秤量玉米脆片,放入果汁機中打碎。

    秤量玉米脆片,放入果汁機中打碎。

  • 將無鹽奶油隔水加熱融化

    將無鹽奶油隔水加熱融化

  • 把融化奶油和橙片糖漿倒入玉米脆片碎中,均勻拌合。
這裡的橙片糖漿是做糖漬橙片剩下來的,如果沒有可省略。

    把融化奶油和橙片糖漿倒入玉米脆片碎中,均勻拌合。 這裡的橙片糖漿是做糖漬橙片剩下來的,如果沒有可省略。

  • 將玉米脆片碎放入方形容器中(這裡使用玻璃保鮮盒),用湯匙將玉米脆片碎密密壓實,壓平。放入冰箱中冷藏。

    將玉米脆片碎放入方形容器中(這裡使用玻璃保鮮盒),用湯匙將玉米脆片碎密密壓實,壓平。放入冰箱中冷藏。

  • 先將10g冰牛奶與5g吉利丁粉攪拌均勻,然後放入熱水中隔水加熱直到溶解後備用。

    先將10g冰牛奶與5g吉利丁粉攪拌均勻,然後放入熱水中隔水加熱直到溶解後備用。

  • 將乳酪層所有食材及步驟6 吉利丁粉混合,用攪拌棒打勻。

    將乳酪層所有食材及步驟6 吉利丁粉混合,用攪拌棒打勻。

  • 可能會出現凝結團塊不散的狀況,沒關係,只要將盆子放在溫水鍋上,利用蒸氣加溫,一下子就可以攪拌成滑順的狀態。放一旁等待降溫至涼。

    可能會出現凝結團塊不散的狀況,沒關係,只要將盆子放在溫水鍋上,利用蒸氣加溫,一下子就可以攪拌成滑順的狀態。放一旁等待降溫至涼。

  • 取出步驟5 冷藏過的玉米脆片碎,將放涼的乳酪餡倒入,這時候盡量降低高度,不要讓空氣混入。最後提高保鮮盒,輕摔輕震幾下,可以看見氣泡從餡料中被震出上升,此時檢查一下表面有沒有氣泡,可以用湯匙或刮刀輕輕抹去。

    取出步驟5 冷藏過的玉米脆片碎,將放涼的乳酪餡倒入,這時候盡量降低高度,不要讓空氣混入。最後提高保鮮盒,輕摔輕震幾下,可以看見氣泡從餡料中被震出上升,此時檢查一下表面有沒有氣泡,可以用湯匙或刮刀輕輕抹去。

  • 將乳酪放入冰箱中冷藏一夜,直到凝固。
取出法:將保鮮盒浸入溫水中1分鐘,然後倒扣於平盤上,再反扣回另一盤上。
切法:將長刀在小火上加熱,壓刀直切即可,每切一刀,要擦乾淨上面沾到的乳酪,才能繼續下一刀。

    將乳酪放入冰箱中冷藏一夜,直到凝固。 取出法:將保鮮盒浸入溫水中1分鐘,然後倒扣於平盤上,再反扣回另一盤上。 切法:將長刀在小火上加熱,壓刀直切即可,每切一刀,要擦乾淨上面沾到的乳酪,才能繼續下一刀。

  • 奶香甜蜜的乳酪方塊與檸檬搭配最適宜。

    奶香甜蜜的乳酪方塊與檸檬搭配最適宜。

小撇步

穀舞孩子的每一餐!即日分享美味食譜就抽賣場禮劵,上傳自創料理還有機會週週抽以及獲得全家旅遊大獎喔~
活動詳情請上:http://campaign.pr.icook.com.tw/nestle
雀巢玉米脆片Corn Flakes免費索取試用: http://goo.gl/forms/V8dSljnnh2

3,734 瀏覽
分享至:
avatar
晶晶 216 食譜 686 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

紅豆紫米 日本料理 酸菜魚 油菜 麻婆豆腐 柴魚高湯 蘿蔔糕 餅乾 牛排 羊肉 鹼粽 泰式酸辣醬 壽喜燒 饅頭 豬油拌飯 麻油雞 燒餅 甜點 番茄義大利麵 蛋炒飯 蒸蛋 便當 健康餐 黑糖薑茶 滷肉 中式早餐 川菜 檸檬塔 越南料理 陽春麵 韓式 壽司 榨菜 粉蒸排骨 味醂 鰻魚飯 香蕉煎餅 年菜 大阪燒 巧克力蛋糕 歐姆蛋 午餐 咖哩 韓式料理 素食便當 蜂蜜蛋糕 奶油白菜 蛋塔 韓式烤肉 泡菜鍋