飯糰家族之春遊_小七野餐趣

懶廚房
309 食譜 2,812 粉絲

描述

春天終於來到~假日與家人一起出外『踏青』,享受的自然的洗禮,活動筋骨之外,準備餐點才是重頭戲!而且一點也不難喲~
利用7-ELEVEN的食材,稍加變化~簡單的的飯團料理加上甜玉米、沙拉等即食的食物,一整盤豐富的餐點馬上被搶食光光,心裡真是大大的滿足!

份量

5 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 食材大集合。關東煮--甜玉米對半切後,以鹽+水+奶油再煮過。石安牧場溫泉蛋對半切。

    食材大集合。關東煮--甜玉米對半切後,以鹽+水+奶油再煮過。石安牧場溫泉蛋對半切。

  • 裝飾及調味食材。飯友(香鬆)可挑自己喜歡的口味。

    裝飾及調味食材。飯友(香鬆)可挑自己喜歡的口味。

  • 桃木風味燻雞飯糰。以特級壽司米、燻雞絲、沙拉醬、調味料、天然海鹽、原味海苔製成。帶著桃木香的燻雞絲,搭配獨特風味的沙拉醬,微甜滋味清清爽爽。

    桃木風味燻雞飯糰。以特級壽司米、燻雞絲、沙拉醬、調味料、天然海鹽、原味海苔製成。帶著桃木香的燻雞絲,搭配獨特風味的沙拉醬,微甜滋味清清爽爽。

  • 將飯糰拆開,平均分配內餡與壽司米,以保鮮膜揉成一個個的小飯糰。

    將飯糰拆開,平均分配內餡與壽司米,以保鮮膜揉成一個個的小飯糰。

  • 再沾附少許黑、白芝麻當裝飾。

    再沾附少許黑、白芝麻當裝飾。

  • 帝王鮭飯糰。加了鹽麴的紐西蘭帝王鮭,肉質吃起來Q彈有勁且甜味更盛,主要是因為鹽麴含分解酵素,能分解蛋白質,且使用鹽麴讓食物鹹度降低,味道會更溫潤醇厚。

    帝王鮭飯糰。加了鹽麴的紐西蘭帝王鮭,肉質吃起來Q彈有勁且甜味更盛,主要是因為鹽麴含分解酵素,能分解蛋白質,且使用鹽麴讓食物鹹度降低,味道會更溫潤醇厚。

  • 將帝王鮭飯糰打散,加入飯友及一顆蛋,攪拌均勻。

    將帝王鮭飯糰打散,加入飯友及一顆蛋,攪拌均勻。

  • 將另一顆蛋打散成蛋液,舀1tbsp左右的份量,放入加熱好的open將鬆餅機內。

    將另一顆蛋打散成蛋液,舀1tbsp左右的份量,放入加熱好的open將鬆餅機內。

  • 待最下層蛋液稍凝固,疊上帝王鮭飯糰混合物,蓋上鬆餅機蓋,約4分鐘即可取出。

    待最下層蛋液稍凝固,疊上帝王鮭飯糰混合物,蓋上鬆餅機蓋,約4分鐘即可取出。

  • 就完成有open將可愛臉孔的蛋餅飯糰嚕。帝王鮭經過加熱後,香氣四溢,可吃到酥脆與鬆軟的兩種口感。

    就完成有open將可愛臉孔的蛋餅飯糰嚕。帝王鮭經過加熱後,香氣四溢,可吃到酥脆與鬆軟的兩種口感。

  • 將海鮮雙手捲,對半剖開,擺在烤盤紙上。平均分配內餡。

    將海鮮雙手捲,對半剖開,擺在烤盤紙上。平均分配內餡。

  • 撒上焗烤起司,愛吃多少加多少,送入烤箱烤到金黃。取出後切成適當入口大小。

    撒上焗烤起司,愛吃多少加多少,送入烤箱烤到金黃。取出後切成適當入口大小。

  • 再組合所有食材,就可準備出門度過歡樂的『家族野餐』時光。

    再組合所有食材,就可準備出門度過歡樂的『家族野餐』時光。

小撇步

更多精選美味 >>
http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
小七野餐趣,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11picnic

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,812 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 米餅 鱸魚 鳳梨蝦球 紅豆湯 滴雞精 梅子酒 紅燒牛肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 牛排 香菇雞湯 糖醋排骨 鴨賞 紅燒獅子頭 東坡肉 發糕 麻油雞 鮭魚 米糕 蒜頭雞湯 水餃 蘿蔔糕 壽喜燒 櫻花蝦 刈包 紅燒肉 潤餅 新餐肉 梅干扣肉 雞胸肉 新豬肉 回鍋肉 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 糖醋魚 鹽水雞 部隊鍋 豬腳 燉牛肉 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 鳳梨 雪q餅 滷味 植物肉 蝦子 砂鍋魚頭 薑母鴨