飯糰家族之春遊_小七野餐趣

懶廚房
309 食譜 3,035 粉絲

描述

春天終於來到~假日與家人一起出外『踏青』,享受的自然的洗禮,活動筋骨之外,準備餐點才是重頭戲!而且一點也不難喲~
利用7-ELEVEN的食材,稍加變化~簡單的的飯團料理加上甜玉米、沙拉等即食的食物,一整盤豐富的餐點馬上被搶食光光,心裡真是大大的滿足!

份量

5 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 食材大集合。關東煮--甜玉米對半切後,以鹽+水+奶油再煮過。石安牧場溫泉蛋對半切。

    食材大集合。關東煮--甜玉米對半切後,以鹽+水+奶油再煮過。石安牧場溫泉蛋對半切。

  • 裝飾及調味食材。飯友(香鬆)可挑自己喜歡的口味。

    裝飾及調味食材。飯友(香鬆)可挑自己喜歡的口味。

  • 桃木風味燻雞飯糰。以特級壽司米、燻雞絲、沙拉醬、調味料、天然海鹽、原味海苔製成。帶著桃木香的燻雞絲,搭配獨特風味的沙拉醬,微甜滋味清清爽爽。

    桃木風味燻雞飯糰。以特級壽司米、燻雞絲、沙拉醬、調味料、天然海鹽、原味海苔製成。帶著桃木香的燻雞絲,搭配獨特風味的沙拉醬,微甜滋味清清爽爽。

  • 將飯糰拆開,平均分配內餡與壽司米,以保鮮膜揉成一個個的小飯糰。

    將飯糰拆開,平均分配內餡與壽司米,以保鮮膜揉成一個個的小飯糰。

  • 再沾附少許黑、白芝麻當裝飾。

    再沾附少許黑、白芝麻當裝飾。

  • 帝王鮭飯糰。加了鹽麴的紐西蘭帝王鮭,肉質吃起來Q彈有勁且甜味更盛,主要是因為鹽麴含分解酵素,能分解蛋白質,且使用鹽麴讓食物鹹度降低,味道會更溫潤醇厚。

    帝王鮭飯糰。加了鹽麴的紐西蘭帝王鮭,肉質吃起來Q彈有勁且甜味更盛,主要是因為鹽麴含分解酵素,能分解蛋白質,且使用鹽麴讓食物鹹度降低,味道會更溫潤醇厚。

  • 將帝王鮭飯糰打散,加入飯友及一顆蛋,攪拌均勻。

    將帝王鮭飯糰打散,加入飯友及一顆蛋,攪拌均勻。

  • 將另一顆蛋打散成蛋液,舀1tbsp左右的份量,放入加熱好的open將鬆餅機內。

    將另一顆蛋打散成蛋液,舀1tbsp左右的份量,放入加熱好的open將鬆餅機內。

  • 待最下層蛋液稍凝固,疊上帝王鮭飯糰混合物,蓋上鬆餅機蓋,約4分鐘即可取出。

    待最下層蛋液稍凝固,疊上帝王鮭飯糰混合物,蓋上鬆餅機蓋,約4分鐘即可取出。

  • 就完成有open將可愛臉孔的蛋餅飯糰嚕。帝王鮭經過加熱後,香氣四溢,可吃到酥脆與鬆軟的兩種口感。

    就完成有open將可愛臉孔的蛋餅飯糰嚕。帝王鮭經過加熱後,香氣四溢,可吃到酥脆與鬆軟的兩種口感。

  • 將海鮮雙手捲,對半剖開,擺在烤盤紙上。平均分配內餡。

    將海鮮雙手捲,對半剖開,擺在烤盤紙上。平均分配內餡。

  • 撒上焗烤起司,愛吃多少加多少,送入烤箱烤到金黃。取出後切成適當入口大小。

    撒上焗烤起司,愛吃多少加多少,送入烤箱烤到金黃。取出後切成適當入口大小。

  • 再組合所有食材,就可準備出門度過歡樂的『家族野餐』時光。

    再組合所有食材,就可準備出門度過歡樂的『家族野餐』時光。

小撇步

更多精選美味 >>
http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
小七野餐趣,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11picnic

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,035 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 娃娃菜 豬肝湯 高麗菜 臭臭鍋 生菜沙拉 泡菜煎餅 芥菜 白蘿蔔 螃蟹 電鍋 白菜 起司鍋 酸菜白肉鍋 餅乾 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 蛋糕 三杯雞 南瓜饅頭 地瓜球 紅蘿蔔 松阪豬 吐司 萬聖節餅乾 鱸魚湯 雞蛋豆腐 氣炸鍋 麻婆豆腐 芋頭 包子 麻油 雞湯 早餐 麵疙撘 吻仔魚 螞蟻上樹 綠花椰菜 薑母鴨 藥燉排骨 鮮奶油 巫婆手指餅乾 羊肉爐 家常菜 四季豆 三杯杏鮑菇 回鍋肉 雞胸肉