韓式紫菜飯卷

125 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

去韓國旅遊的時候,我最喜歡早餐吃紫菜飯卷(김밥 ,GIMBAP) 今天就來用家裡原本有的食材來簡單做一個唄:)

食材

紫菜 3大片
紅蘿蔔 1/4條
雞蛋 2隻
日式醃蘿蔔 1/4條
起司 2片
午餐肉 適量
米飯
白米 一杯半
糙米 半杯
麻油 適量
白芝麻 適量
鹽巴 少許
  • 1 *先準備好食材,米飯部分大概用3/4白米混合1/4糙米來煮(個人比較喜歡有點口感的米飯),煮好的米飯用少許芝麻油、鹽、白芝麻攪拌一下備用。 *紅蘿蔔切絲後加熱水微波4分鐘即可。 *雞蛋煎好後切成條狀 *午餐肉也順便煎香 *日式醃蘿蔔切條狀 *起司卡片切條狀
  • 2 把米飯平均鋪在紫菜上(紫菜光滑面向下,左右兩邊也要放米飯喔,不然包起來就不漂亮了)這時候我還會加點做壽司的紫菜酥(也可以選擇不要加,米飯原本已經有一點點的咸味了)~
  • 3 把準備好的食材也打橫放在米飯上
  • 4 用柔力把它捲起來(我會用一個乾淨的袋子捲竹卷包起來,那我就不用洗竹卷了,哈哈⋯)
  • 5 個人覺得捲好的飯卷對半切後再切成小塊會比較容易切喔。好吃的紫菜飯卷可以開動了⋯
贊助

小撇步

其實放哪些食材全憑個人喜歡喔,如果是要做我這個,我覺得再加點小黃瓜,多個綠色會更好看喔(只不過剛好我家沒有,哈哈)

2016/02/04 發表 2,494 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣