半雞&雞腿便當菜,運用宅配食材好方便

Disni
8 食譜 34 粉絲

描述

偷吃步方式,就是在網路上買處理過的食材~~加入自己的創意及配菜,簡單就可以做成豐盛的便當菜囉!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

洋蔥炒蛋食材
適量
兩顆
半顆
適量
醬燒杏鮑菇食材
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 今天一次要料理  迷迭香半雞  以及 無骨五香雞腿排

    今天一次要料理 迷迭香半雞 以及 無骨五香雞腿排

  • 迷迭香半雞比較簡單,所以我先從它下手。

(((再說一次喔~~~它已經是熟的,所以退冰之後加熱完成就好!)))

    迷迭香半雞比較簡單,所以我先從它下手。 (((再說一次喔~~~它已經是熟的,所以退冰之後加熱完成就好!)))

  • 我加了一點點油,然後用平底鍋煎,

正反翻來覆去,香味四溢呀~

迷迭香的味道真的好迷人!!!!!!

    我加了一點點油,然後用平底鍋煎, 正反翻來覆去,香味四溢呀~ 迷迭香的味道真的好迷人!!!!!!

  • 將「洋蔥炒蛋食材」用鍋子炒好即可備用。

    將「洋蔥炒蛋食材」用鍋子炒好即可備用。

  • 皮的部分被我煎得有一點點微焦,但還OK!帶點脆度挺好吃的。
雞肉好香好好吃,不會澀澀的,肉質不錯,我覺得迷迭香不會太over,而是一種帶出來的香氣,超適合聖誕節耶!!!

    皮的部分被我煎得有一點點微焦,但還OK!帶點脆度挺好吃的。 雞肉好香好好吃,不會澀澀的,肉質不錯,我覺得迷迭香不會太over,而是一種帶出來的香氣,超適合聖誕節耶!!!

  • 接著到了五香無骨雞腿排的料理時間囉~

退冰完成之後它是長這樣,

對於我這樣其實不那麼清楚雞腿要怎麼去骨、要用什麼東西醃,

酷味雞已經把它準備好了,真的很方便耶!

    接著到了五香無骨雞腿排的料理時間囉~ 退冰完成之後它是長這樣, 對於我這樣其實不那麼清楚雞腿要怎麼去骨、要用什麼東西醃, 酷味雞已經把它準備好了,真的很方便耶!

  • 先取一個鍋子,用一點點油跟薑片爆香,

然後把雞腿肉(皮朝下)放下去。

    先取一個鍋子,用一點點油跟薑片爆香, 然後把雞腿肉(皮朝下)放下去。

  • 接著堆滿想要一起醬燒的食材,

我放了芋頭、杏鮑菇、德國小香腸。

    接著堆滿想要一起醬燒的食材, 我放了芋頭、杏鮑菇、德國小香腸。

  • 接著加了適量醬油以及糖,然後以水稍微蓋過食材,

蓋上鍋蓋,就等它收汁。

    接著加了適量醬油以及糖,然後以水稍微蓋過食材, 蓋上鍋蓋,就等它收汁。

  • 將將!!!!顏色好漂亮~~雞腿排跟配菜一次搞定了喔!
雞腿排是無骨的,直接夾起來咬或是切塊都很OK,這味道超級下飯的,皮Q肉嫩,好好吃:)

    將將!!!!顏色好漂亮~~雞腿排跟配菜一次搞定了喔! 雞腿排是無骨的,直接夾起來咬或是切塊都很OK,這味道超級下飯的,皮Q肉嫩,好好吃:)

小撇步

省時間的小撇步,就是跟我一樣偷懶買已經處理好的雞肉。
我是使用酷味雞的雞肉,可以看這邊的分享:http://disni.pixnet.net/blog/post/42662999
謝謝你們:)

1,577 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
Disni 8 食譜 34 粉絲

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 早餐 地瓜 烤肉 洋蔥 杏鮑菇 烤肉 古早味蛋糕 燉牛肉 蛋黃酥 金針菇 鹽水雞 肉包 糖醋排骨 蛋炒飯 氣炸鍋 電鍋 桂圓紅棗茶 麻婆豆腐 家常菜 滷豬腳 韭菜 秋葵 餅乾 絲瓜 苦瓜 電鍋 芋頭酥 脆皮燒肉 鱸魚 南瓜 青椒 鮭魚 肉包 酪梨 鳳梨蝦球 冬瓜 水餃 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 豆腐 奶酪 蝦子 滷味 雪q餅 櫛瓜 糖醋魚 烤肉 蚵仔 茄子