香噴噴雞塊

128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很久很久沒吃雞塊了
最近非常想吃 但實在不敢買外面的炸物
買冷凍炸雞塊回家炸 又不確定雞塊的來源
靈機一動之下 麥克雞塊自己做!!
從採買雞肉開始 自己捏型 自己炸
又是一道超級簡單的懶人料理!!!
讓大家都可以吃的安心也吃的開心

小主婦的手燴生活 https://www.facebook.com/cook.draw.eat

烹調時間15分鐘

食材

雞胸肉(絞肉) 800g
雞蛋 1顆
麵粉 3大匙
太白粉 1小匙
調味料
2匙
白胡椒 2大匙
黑胡椒 1大匙
  • 1
  • 2 [拌料] 把雞胸肉的絞肉、麵粉、雞蛋、太白粉,以及所有的調味料同時放進大鍋裡面,然後開始用手把這些料攪和在一起。當料都全部和成肉泥後,可以摔打肉泥,增加肉的彈性。如果覺得肉泥太黏,可以適度加點水。
  • 3 [塑形] 肉團攪和、摔打約10分鐘後,將肉團整形,用保鮮膜包起來,並在冷凍庫1~2小時後,取出搓成自己喜歡的形狀,就可以下鍋炸了。
  • 4 [油炸] 在鍋中倒入適量的油,待油加熱後,放入雞塊。剛下鍋時先以大火炸1分鐘,後轉小火炸4~5分鐘,起鍋前再以大火油炸30秒。(油鍋的溫度大概是筷子放進去會冒小泡泡的程度就可以把雞塊下鍋了。) 這樣炸起來了雞塊外面很酥脆,咬下去又很juicy,不會老老柴柴的。
  • 5 [上桌] 開動囉!味道吃起來很像摩斯漢堡的雞塊。
贊助

小撇步

1. 如果不吃油炸的,步驟3可以改由先煎後烤的方式,一樣可以達到酥脆的效果喔。
先將由倒入平底鍋中,將油加熱後,放入雞塊,一樣先用大火在用小火將雙面煎到金黃,再把幾塊放進烤箱內烤5分鐘,就不用擔心吃到不熟的雞塊了。

2015/12/04 發表 2,424 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣