(懒人)牛轧糖👻


幼怡
2 食譜 0 粉絲
新增分類
限12字

浓浓奶香+酥脆花生
不粘牙,香甜適度,花生愛好者根本停不下口!
此配料比例可製得16g左右45塊🎉

時間
45 分鐘
  • 1
    生花生置於烤盤上,无需预热175度烤至香待涼至手溫便可去皮。 小貼士:🙃 買來的生花生需仔細再挑,尤其尖尖頭部分😉 如喜歡花生略糊的香味,大概烤十分鐘,不過烤箱有差異,最後幾分鐘最好狩在一旁仔細觀察😳 烤糊的花生雖香但是因為金燦燦的會與牛扎糖的乳白調調“格格不入”,在意的最好之前多練習幾次。
  • 2
    黃油放在不粘的鍋中隔水加熱融化。
  • 3
    放入棉花糖,繼續隔水加熱,待棉花糖開始融化時再開始攪拌不遲,直至與黃油完全結合成糊狀。 小貼士:🙃 如果天氣熱可以考慮放入盛了熱水的盆中加熱,冬天還是建議放在爐子上持續加熱融化的比較快。 我用的是美國落基山(Rocky Mountain)棉花糖,非常不錯😋
  • 4
    加入奶粉繼續攪拌,攪拌均勻後加入花生繼續攪拌。 小貼士:🙃 加入奶粉後,糊糊會很快變得十分濃稠,此時攪拌需要大力士一名💪🏼。若小女子只有一旁跳腳著急的份啦😂,所以如果有廚師機那可是大救星一枚!將與黃油混合並融化的棉花糖溶液倒入廚師機盆中,一邊攪拌一邊倒奶粉。待均勻後加入去皮花生稍加攪拌。
  • 5
    拌好後倒入耐熱保鮮膜中(如果用手直接按壓會有些沾手😅,放在保鮮膜中不會沾喔👏🏼),包好用手指按壓捏成扁條狀,涼涼備用。 小貼士:🙃 如果是在火上隔水加熱人力攪拌,需注意水溫,只要棉花糖有融化跡象即可(約莫六七十度左右),化開後即可關火,以免溫度太高不利於放在保鮮膜上制型。
  • 6
    冷卻後切成小塊,用專用糖紙包好繼續涼透再裝盒,避免花生皮了影響口感。
小撇步

花生是口感關鍵之首!
烤好的花生在一旁冷卻過程中可以不時翻動,避免上層遇冷而下層仍在烤盤上受餘溫「煎熬」

2015/11/23 發表 1,434 瀏覽

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
幼怡
2 食譜 0 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮