(懒人)牛轧糖👻

44 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

浓浓奶香+酥脆花生
不粘牙,香甜適度,花生愛好者根本停不下口!
此配料比例可製得16g左右45塊🎉

烹調時間45分鐘

食材

棉花糖(一定要選品質上乘的) 250g
生花生(帶紅衣) 250g
黃油(即:無鹽奶油) 75g
奶粉 250g
  • 1 生花生置於烤盤上,无需预热175度烤至香待涼至手溫便可去皮。 小貼士:🙃 買來的生花生需仔細再挑,尤其尖尖頭部分😉 如喜歡花生略糊的香味,大概烤十分鐘,不過烤箱有差異,最後幾分鐘最好狩在一旁仔細觀察😳 烤糊的花生雖香但是因為金燦燦的會與牛扎糖的乳白調調“格格不入”,在意的最好之前多練習幾次。
  • 2 黃油放在不粘的鍋中隔水加熱融化。
  • 3 放入棉花糖,繼續隔水加熱,待棉花糖開始融化時再開始攪拌不遲,直至與黃油完全結合成糊狀。 小貼士:🙃 如果天氣熱可以考慮放入盛了熱水的盆中加熱,冬天還是建議放在爐子上持續加熱融化的比較快。 我用的是美國落基山(Rocky Mountain)棉花糖,非常不錯😋
  • 4 加入奶粉繼續攪拌,攪拌均勻後加入花生繼續攪拌。 小貼士:🙃 加入奶粉後,糊糊會很快變得十分濃稠,此時攪拌需要大力士一名💪🏼。若小女子只有一旁跳腳著急的份啦😂,所以如果有廚師機那可是大救星一枚!將與黃油混合並融化的棉花糖溶液倒入廚師機盆中,一邊攪拌一邊倒奶粉。待均勻後加入去皮花生稍加攪拌。
  • 5 拌好後倒入耐熱保鮮膜中(如果用手直接按壓會有些沾手😅,放在保鮮膜中不會沾喔👏🏼),包好用手指按壓捏成扁條狀,涼涼備用。 小貼士:🙃 如果是在火上隔水加熱人力攪拌,需注意水溫,只要棉花糖有融化跡象即可(約莫六七十度左右),化開後即可關火,以免溫度太高不利於放在保鮮膜上制型。
  • 6 冷卻後切成小塊,用專用糖紙包好繼續涼透再裝盒,避免花生皮了影響口感。
贊助

小撇步

花生是口感關鍵之首!
烤好的花生在一旁冷卻過程中可以不時翻動,避免上層遇冷而下層仍在烤盤上受餘溫「煎熬」

2015/11/23 發表 1,227 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣