俱樂部三明治

148 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

源自美國高級俱樂部的豪華三明治,濃縮了酥脆的培根、鮮美多汁的烤雞等多種食材的鮮美滋味。
食譜來源:《銀座頂級吐司&三明治嚴選食譜》/商周出版

份量2人份

食材

吐司 6片
雞腿肉 130G*2片
厚片培根 100g
水煮蛋 2顆
生菜 4片
番茄(切成1cm厚片) 4片
香草美乃滋 20g
鹽、胡椒 各少許
沙拉油 適量
無鹽奶油 適量
  • 1 1 .雞肉兩面撒上鹽與胡椒,用平底鍋煎至香酥,切成7~8mm片狀。 2. 培根放入平底鍋煎至微焦,用餐巾紙吸去多餘油脂。在切片番茄上撒少許鹽與胡椒,用餐巾紙吸去多餘水分。水煮蛋切成8mm片狀。
  • 2 3 .吐司切邊,烤至整體金黃焦酥。3片(1人分)中的2片只需單面抹上奶油,另一片則雙面都抹上奶油。 4 .只有單面抹上奶油的吐司上依序疊上1片生菜、2片番茄和一半分量的培根,最後加上5g的香草美乃滋。
  • 3 5.將雙面都抹上奶油的吐司鋪在4上面,再疊上1片生菜、鋪上1並加上5g香草美乃滋。繼續放上一半分量的切片水煮蛋,撒少許鹽與胡椒,夾上另一片吐司。以手按壓使夾餡位置安定,再切成自己喜歡的大小。另外兩片吐司也用相同方法做成另一個三明治。
  • 4 【香草美乃滋的作法】 以美乃滋10:香草(切碎的義大利芹菜、山蘿蔔葉、蒔蘿)1的比例混合製成。放在冰箱冷藏,可保存2~3天。除了俱樂部三明治外,也可用在其他三明治的食譜,或當蔬菜棒的沾醬及油炸食品的沾醬使用。
贊助
2015/11/19 發表 3,578 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣