泡菜豬肉炒年糕【家樂福廚神大賽2015】

158 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一個人簡單吃,只要選擇好食材,即使沒有特殊的調味料也能吃出健康和美味,而且材料真的很簡單,都是家裡的常備菜,從備料到上桌也只要短短15-20分鐘,就算是突然肚子餓也能在短時間內就有美味的料理可以享用囉~~^_^
ps.喜歡正統韓式辣炒年糕的人,也可以把年糕片改成年糕條、材料多加個韓國薄魚板和豆芽...等、調味料也再多個韓國辣椒醬就可以了,不過韓國辣椒醬一定要記得先炒過,香味才會出來喔!^_^

食材 (1 人份 15 分鐘

韓國年糕片 150g
紅蘿蔔【家樂福嚴選】 1/4根
洋蔥 1/3顆
韓國泡菜 100g
豬肉片【家樂福嚴選】 100g
蔥綠【家樂福嚴選】 3支
調味料
泡菜汁 適量
  • 1 豬肉選用從源頭做好控管,堅持不打瘦肉精、生長激素飼養的彰化牧場【家樂福嚴選豬肉】;紅蘿蔔選用來自雲林,甜美多汁、質地細緻的【家樂福嚴選胡蘿蔔】;蔥綠選擇不過度施肥及用藥,口感香甜、品質最好的【家樂福嚴選宜蘭三星蔥】。
  • 2 年糕一片片剝開、紅蘿蔔及洋蔥切絲、蔥綠切段、泡菜擠出泡菜汁後稍微切小一點、豬肉片洗淨擠乾水分後放入泡菜汁中拌勻稍醃(既可去腥又可嫩化肉質)。
  • 3 起水鍋,水滾後放入1t鹽巴再放入年糕片,煮至年糕膨脹、浮出水面(水中加鹽可幫助年糕更入味)。
  • 4 同時取另一不沾鍋,用香油起鍋,先下紅蘿蔔和洋蔥炒香,再放入泡菜一起拌炒。
  • 5 待紅蘿蔔及洋蔥炒軟,且泡菜香味出來時,再將豬肉片及泡菜汁加入一起拌炒至肉熟(喜歡正統韓式辣炒年糕的人,就是要在這時候把韓國辣椒醬放入一起炒香喔)。
  • 6 加入蔥段略炒後,即可加入適量開水(或高湯),煨煮至入味。 此時若覺得顏色不夠紅、不夠漂亮,或味道不夠濃郁,也可以再多加一點泡菜汁繼續煨煮。
  • 7 將煮好的年糕片用漏勺稍微瀝乾後放入一起煨煮、拌炒至入味且收汁即可。
  • 8 輕輕鬆鬆,美味上桌~~^_^
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/

2015/10/29 發表 1,724 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣