🍹嘉義番路鄕牛心柿~牛❤️柿小圓餅乾


限12字

秋天來了,柿子紅了。來自嘉義番路鄕的牛❤柿,又稱脆柿,口感香甜多汁。根據本草綱目所載:「柿子味乾性寒,能消熱去煩丶止渴生津丶潤肺化痰丶治療熱咳。」。又根據美國農業研究:「柿子含豐富的vitC,超過橘子的3~4倍。且富含天然有機鍺丶錳,對降低血壓丶增強免疫力丶阻礙癌細胞繁殖丶扼阻動脈硬化,均有幫助。」。

份量
3 人份
時間
180 分鐘
  • 牛❤️柿去果皮丶蒂頭搗泥(圖片中最右)。

    牛❤️柿去果皮丶蒂頭搗泥(圖片中最右)。

  • 麩皮麵粉丶低粉丶煉奶丶雞蛋丶糖粉丶柿子泥全部攪拌均勻成糰,冷凍2小時。

  • 烤盤舖上錫箔紙,把溼軟的麵糰用小湯匙盛起,塑成小圓球狀,有間隔的排列整齊。

  • 烤箱180度C預熱5分鐘,烤15分鐘即成。

小撇步

a.牛❤️柿小圓餅乾吃起來口感有別於一般餅乾,外皮酥脆,內層柔軟,如同吃柿餅一般的口感。b我把煉奶替代了奶油。c.我做的餅乾含有大量的水份及果泥,所以吃起來口感跟一般的餅乾不一樣,較柔軟。

1,295 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
嘉藥食品系shujyun子屋雅食

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊