🍹嘉義番路鄕牛心柿~牛❤️柿小圓餅乾

2015/10/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
670 9 0 0

秋天來了,柿子紅了。來自嘉義番路鄕的牛❤柿,又稱脆柿,口感香甜多汁。根據本草綱目所載:「柿子味乾性寒,能消熱去煩丶止渴生津丶潤肺化痰丶治療熱咳。」。又根據美國農業研究:「柿子含豐富的vitC,超過橘子的3~4倍。且富含天然有機鍺丶錳,對降低血壓丶增強免疫力丶阻礙癌細胞繁殖丶扼阻動脈硬化,均有幫助。」。

食材 (3 人份) 180 分鐘

牛心柿1個(含果皮、蒂頭) 160g
日正麩皮麵粉 70g
低筋麵粉 80g
雀巢鷹牌煉奶 35g
雞蛋1個(含蛋殼) 60g
糖粉 20g
  • 1 牛❤️柿去果皮丶蒂頭搗泥(圖片中最右)。
  • 2 麩皮麵粉丶低粉丶煉奶丶雞蛋丶糖粉丶柿子泥全部攪拌均勻成糰,冷凍2小時。
  • 3 烤盤舖上錫箔紙,把溼軟的麵糰用小湯匙盛起,塑成小圓球狀,有間隔的排列整齊。
  • 4 烤箱180度C預熱5分鐘,烤15分鐘即成。
贊助

小撇步

a.牛❤️柿小圓餅乾吃起來口感有別於一般餅乾,外皮酥脆,內層柔軟,如同吃柿餅一般的口感。b我把煉奶替代了奶油。c.我做的餅乾含有大量的水份及果泥,所以吃起來口感跟一般的餅乾不一樣,較柔軟。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣