味噌鮭魚

303 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

印象中的味噌鮭魚,總是口味很重.其實,只要鮭魚好吃,薄薄的,稍稍的醃上加了清酒的味噌,烤出鮭魚的鮮及它飽含Omega3的油,口中有淡淡的味噌香,輕輕的清酒味,食物真實的原味讓人對鹹鹹的味噌鮭魚改觀.

食材

1.鮭魚 1片
2.味噌 1大匙
3.清酒 1大匙
4.二砂 1/2大匙
5.白芝麻 少許
  • 1 備料.鮭魚洗淨,以廚房紙巾將魚骨上的血水部份擦乾淨.這是魚腥味的來源.魚擦乾.
  • 2 將味噌,清酒及糖拌勻,均勻地抺在魚的兩面,稍按摩按摩.移入冰箱冷藏一小時.白芝麻入乾鍋炒香.
  • 3 預熱小烤箱,開上下火.將魚移入充分預熱好的烤箱,烤8分鐘.
  • 4 關下火,只留上火.將表面烤至上色,魚略出油.盛盤,趁熱撒上白芝麻.上菜囉!!!
贊助

小撇步

1.喜歡重口味的請將抺好味噌的魚放冰箱醃一晚上.
2.此次的鮭魚係智利鮭魚,口感細緻度略不同於挪威鮭魚,也保留了魚的鮮甜度,因此很適合以短時間醃並以小烤箱烤,讓味噌及清酒引出鮭魚最原始的味道.
3.感謝鮮之流提供本次的智利真空鮭魚,有興趣者請至鮮之流粉絲頁 https://www.facebook.com/freshfish268?__mref=message_bubble

2015/08/31 發表 6,905 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣