[桂冠沙拉]海陸雙拼佐三色風味醬

2015/08/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,087 65 0 0

宴客菜要聰明做,把握「真」、「善」、「美」三大原則,也就是:

「真」 - 把預算用來採買新鮮食材
「善」 - 動點小巧思調製私房醬料
「美」 - 注意菜的顏色搭配

那麼色香味俱全的真善美料理一上桌,客人哪有不感動的呢?當然啦,就算沒訪客,平時想和家人做一些小慶祝的時候,這道排餐料理也勝過坊間許多小餐廳所能端出的菜色了。

食材 (2 人份 45 分鐘

鮭魚排 150g
牛小排燒肉片 200g
A. 桂冠原味沙拉(或低脂) 50g
A. 巴西里 1小株
A. 醃漬橄欖(去籽) 15g
B. 桂冠蜂蜜芥末沙拉 50g
B. 洋蔥 30g
B. 酸豆 15g
C. 桂冠千島沙拉 50g
C. 柚子胡椒粉 1小匙
  • 1 調製三色醬料: A. 把醃漬橄欖與洗淨的巴西里切碎後,一起與桂冠原味沙拉拌勻。 B. 洋蔥去皮後與酸豆一起切碎,再與桂冠蜂蜜芥末沙拉拌勻。 C. 將柚子胡椒粉與桂冠千島沙拉拌勻。
  • 2 將少許鹽巴與胡椒粉抹在鮭魚排兩面,將魚排與牛小排燒肉片煎熟。
  • 3 利用煎完鮭魚排與牛小排後,鍋中剩的餘油煎熟蘆筍、玉米筍與番茄,灑上少許鹽巴。
贊助

小撇步

除了原味沙拉,桂冠還推出了減少33%熱量的低脂、添加香甜蜂蜜與微嗆芥末的蜂蜜芥末與富含甜酸番茄滋味的千島等口味,即使在沒有時間調醬料的情況下,廚麩主婦們也能透過沙拉口味的變換,快速達到提升料理滋味的目的。若時間稍微充裕,用桂冠沙拉做為醬料基底,再加入家裡常備的調味粉或當令蔬果,就能輕鬆變化出各種風味獨具的私房醬料,而且利用調味上的小變化突顯食物本味,更能讓小小創意帶來耳目一新的飲食樂趣!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣