【一鍋兩菜】韓式牛小排VS黃金海陸健康煮


樂鍋史蒂娜
4 食譜 6 粉絲
26 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

樂鍋史蒂娜【快鍋樂煮‧慢饗生活】好生活料理賽~ 邀請部落客娜塔與知名主播岑永康用Domina Vitamin快鍋大顯身手~
一鍋兩菜省時輕鬆煮!讓你再忙都可以用原汁味照顧家人健康!

10/13~ 10/30分享最愛好生活料理就有機會獲得萬元Domina Vitamin快鍋!

活動詳情請上:
http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina/index.html

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
1根
1根
1/2顆
1片
3瓣
少許
1根
300g
1根
1把
130ml
10ml
10ml
30g
1大匙
適量
1/2大匙
1000 ml
看全部食材
  • 1
    好生活料理賽現場準備的神祕食材選好囉~ 娜塔分享採買食材小撇步:「買牛肉時最好跟能出示生產來源證明的賣家買,我自己會購買超市冷凍的澳洲牛小排,若是購買新鮮的,選的時候要看顏色是不是鮮紅或略呈暗紅,盡量選擇油脂適中的,然後聞聞看有沒有肉腥味、輕輕按一下看彈性好不好,這樣就可以買到比較好的牛小排。」
  • 2
    先在鍋中倒適量橄欖油熱鍋,放入薑、蒜末、洋蔥炒香。 樂鍋史蒂娜快鍋可以直接拿來拌炒,不用再另外拿別的鍋子炒,一鍋同時可以燉炒雙用,省去換鍋的麻煩!接著倒進牛小排、紅白蘿蔔塊、黑胡椒、麻油、醬油、味醂、黑糖、水和韓式辣椒醬。不喜歡吃牛小排也可以換成牛腩或牛腱,不吃牛也可以換成豬排骨,都一樣好吃!
  • 3
    同時間我們要再做一道湯,就是「海帶玉米排骨湯」,將排骨300g、玉米一根切段、一把海帶芽放入內鍋,再加入4杯水和1/2大匙的鹽,蓋上內鍋鍋蓋,然後將鍋架放入快鍋內,再放上內鍋,最後蓋緊鍋蓋就好囉,超簡單,就是這麼輕鬆。
  • 4
    娜塔分享~這道料理如果用一般鍋子煮,至少要花2個鐘頭;但是使用樂鍋史蒂娜快鍋差不多半個鐘頭就能完成,瓦斯開火的時間更是少到不可思議,大概才15分鐘而已,剛開始使用的時候覺得超驚人,因為從來沒燉滷食物這麼快過。
  • 5
    壓力指示針上升發出嘶嘶聲時,就代表要把火關小,然後拿出手機開始計時,可依照不同食材而有不同的烹煮時間,這部分樂鍋史蒂娜的說明書都有提供參考。而且壓力指示針上升的時候,就算要強制開蓋也無法打開,它本身擁有很好的安全機制,使用時可以放心。
  • 6
    娜塔分享~ 等指示針自然下降後再去打開鍋蓋,打開前可以利用鍋子內的壓力和絕佳的保溫效果讓食物悶透,我覺得這樣做省時又省能源。 很多燉滷的中菜都會希望可以收汁收得更入味,假設想要這麼做,打開鍋蓋後再滾煮個5分鐘,不但可以讓食材更有滋味也可以熱燙燙上桌,我自己使用快鍋滷食物都會這麼做,提供大家做參考。
小撇步

「燉香辣韓式牛小排」其實它原本是韓國經典菜中少見不辣的菜,因為要突顯韓式風味加上娜塔個人愛吃辣,所以把它改成了有點香辣的口味,食譜的辣度算是小辣,假設喜歡吃辣一點的話也可以多加點辣椒醬再來點新鮮辣椒。

聽起來很厲害吼,其實有樂鍋史蒂娜的快鍋當幫手,做起來簡單極了。

2014/10/13 發表 3,394 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
樂鍋史蒂娜
4 食譜 6 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多韓式小菜的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

檸檬臭豆腐土豆水波爐奇異果鮑魚虎牌電子鍋鳳梨酥南瓜濃湯芒果壽喜燒早午餐燒肉涼拌小黃瓜鳳梨冰淇淋泡麵舒肥機飛利浦IH電子鍋便當披薩奇亞籽迷迭香Bosch廚師機牛肉麵秋葵拉麵微波爐百香果枸杞獅王洗碗精蜂蜜芭樂鑄鐵鍋減肥餐3M真空保鮮盒壽司棉花糖水果紅豆素食馬卡龍史雲生雞湯蛋捲火龍果滷味洛神花普格義大利麵醬芋頭WMF快力鍋

【一鍋兩菜】韓式牛小排VS黃金海陸健康煮 樂鍋史蒂娜【快鍋樂煮‧慢饗生活】好生活料理賽~ 邀請部落客娜塔與知名主播岑永康用Domina Vitamin快鍋大顯身手~ 一鍋兩菜省時輕鬆煮!讓你再忙都...