【一鍋兩菜】韓式牛小排VS黃金海陸健康煮

24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

樂鍋史蒂娜【快鍋樂煮‧慢饗生活】好生活料理賽~ 邀請部落客娜塔與知名主播岑永康用Domina Vitamin快鍋大顯身手~
一鍋兩菜省時輕鬆煮!讓你再忙都可以用原汁味照顧家人健康!

10/13~ 10/30分享最愛好生活料理就有機會獲得萬元Domina Vitamin快鍋!

活動詳情請上:
http://campaign.pr.icook.com.tw/lagostina/index.html

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

帶骨牛小排 1000g
紅蘿蔔 1根
白蘿蔔 1根
洋蔥 1/2顆
1片
3瓣
白芝麻 少許
青蔥 1根
排骨 300g
玉米 1根
海帶芽 1把
醬油 130ml
味醂 10ml
麻油 10ml
黑糖 30g
現磨黑胡椒 適量
韓式辣椒醬 1大匙
橄欖油 適量
1/2大匙
1000 ml
  • 1 好生活料理賽現場準備的神祕食材選好囉~ 娜塔分享採買食材小撇步:「買牛肉時最好跟能出示生產來源證明的賣家買,我自己會購買超市冷凍的澳洲牛小排,若是購買新鮮的,選的時候要看顏色是不是鮮紅或略呈暗紅,盡量選擇油脂適中的,然後聞聞看有沒有肉腥味、輕輕按一下看彈性好不好,這樣就可以買到比較好的牛小排。」
  • 2 先在鍋中倒適量橄欖油熱鍋,放入薑、蒜末、洋蔥炒香。 樂鍋史蒂娜快鍋可以直接拿來拌炒,不用再另外拿別的鍋子炒,一鍋同時可以燉炒雙用,省去換鍋的麻煩!接著倒進牛小排、紅白蘿蔔塊、黑胡椒、麻油、醬油、味醂、黑糖、水和韓式辣椒醬。不喜歡吃牛小排也可以換成牛腩或牛腱,不吃牛也可以換成豬排骨,都一樣好吃!
  • 3 同時間我們要再做一道湯,就是「海帶玉米排骨湯」,將排骨300g、玉米一根切段、一把海帶芽放入內鍋,再加入4杯水和1/2大匙的鹽,蓋上內鍋鍋蓋,然後將鍋架放入快鍋內,再放上內鍋,最後蓋緊鍋蓋就好囉,超簡單,就是這麼輕鬆。
  • 4 娜塔分享~這道料理如果用一般鍋子煮,至少要花2個鐘頭;但是使用樂鍋史蒂娜快鍋差不多半個鐘頭就能完成,瓦斯開火的時間更是少到不可思議,大概才15分鐘而已,剛開始使用的時候覺得超驚人,因為從來沒燉滷食物這麼快過。
  • 5 壓力指示針上升發出嘶嘶聲時,就代表要把火關小,然後拿出手機開始計時,可依照不同食材而有不同的烹煮時間,這部分樂鍋史蒂娜的說明書都有提供參考。而且壓力指示針上升的時候,就算要強制開蓋也無法打開,它本身擁有很好的安全機制,使用時可以放心。
  • 6 娜塔分享~ 等指示針自然下降後再去打開鍋蓋,打開前可以利用鍋子內的壓力和絕佳的保溫效果讓食物悶透,我覺得這樣做省時又省能源。 很多燉滷的中菜都會希望可以收汁收得更入味,假設想要這麼做,打開鍋蓋後再滾煮個5分鐘,不但可以讓食材更有滋味也可以熱燙燙上桌,我自己使用快鍋滷食物都會這麼做,提供大家做參考。
贊助

小撇步

「燉香辣韓式牛小排」其實它原本是韓國經典菜中少見不辣的菜,因為要突顯韓式風味加上娜塔個人愛吃辣,所以把它改成了有點香辣的口味,食譜的辣度算是小辣,假設喜歡吃辣一點的話也可以多加點辣椒醬再來點新鮮辣椒。

聽起來很厲害吼,其實有樂鍋史蒂娜的快鍋當幫手,做起來簡單極了。

2014/10/13 發表 2,968 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣