脆皮焦糖火腿蛋三明治 Brûlée Egg and Ham Sandwich

Sway
189 食譜 1,650 粉絲

描述

我無法抵抗任何和焦糖有關的食物!
這個三明治裡面很單純的只夾了火腿片,然後用法式吐司取代了蛋片夾在裡面,吃起來有點像脆皮版的洪瑞珍三明治,三明治的作法和食材都很簡單,但是要讓表面形成均勻的脆皮焦糖就有點tricky,我發現先用廚房炬火槍先燒一次砂糖後,把焦糖面向下放在鋪了烘焙紙的烤盤上,再蓋上一層烘焙紙放進烤箱中烤,這樣下火的溫度透過烤盤會把焦糖烤的比較均勻,大家可以多實驗看看不同的方法。

份量

1 人份

食材

步驟

  • 將吐司去邊,將蛋液倒在淺盤上,熱不沾平底鍋。

  • 取其中一片吐司快速沾取蛋液,兩面都要沾取,在平底鍋上將吐司烤成金黃色,備用。將牛奶和剩餘的蛋液混合,將其餘兩片吐司的其中一面塗上奶油後浸泡在蛋和牛奶混合液中約兩秒,取出後在沾取蛋液的那面均勻撒上2小匙砂糖,放進小烤箱烤至砂糖溶化成焦糖狀(或將大烤箱轉至broil高溫,將吐司放在離上火5公分近的距離烘烤),約2分鐘。將吐司取出後在室溫放置幾秒待焦糖變硬。

  • 將吐司沒有焦糖的一面塗上奶油和美乃滋。第一片吐司的焦糖面朝下,將一片火腿鋪在美乃滋上,放上步驟2的蛋液吐司,再蓋上剩餘的火腿片,最後蓋上第二片焦糖吐司片,將三明治對切,完成。

小撇步

1. 網痣版:http://www.the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/03/brulee-egg-and-ham-sandwich.html#.UzJPCaIVeXo
2. Q比美乃滋比一般的美乃滋甜,我是用Kraft出的miracle whip代替,也可以用市售的沙拉醬或是在一般美乃滋裡加點蜂蜜。

6,477 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,650 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

年菜 榨菜 日本料理 韓式烤肉 咖哩 素食便當 粉蒸排骨 越南料理 韓式 泰式酸辣醬 酸菜魚 蘿蔔糕 香蕉煎餅 檸檬塔 燒餅 牛排 午餐 韓式料理 甜點 蜂蜜蛋糕 豬油拌飯 蛋塔 便當 紅豆紫米 饅頭 麻婆豆腐 鹼粽 鰻魚飯 壽司 泡菜鍋 滷肉 羊肉 麻油雞 中式早餐 味醂 番茄義大利麵 大阪燒 蛋炒飯 油菜 川菜 奶油白菜 陽春麵 健康餐 餅乾 壽喜燒 蒸蛋 黑糖薑茶 柴魚高湯 歐姆蛋 巧克力蛋糕