簡易字母餅乾 Welcome-Back Cookie

61 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

其實這是臨時突然想到的點子,臨時買不到想要的模型那就自己用鋁箔紙折折看!幸好餅乾一點也不會沾黏在鋁箔紙上!
痞客邦: http://s1008ever.pixnet.net/blog/
FB粉絲頁: http://www.facebook.com/simonweiweikitchen

食材 (6 人份 30 分鐘

無鹽奶油 230克
白糖 230克
1顆
中筋麵粉 610克
香草精 10克
2克
  • 1 取一大缽,將奶油和糖融合均勻(奶油在室溫慢慢融化會變得比較好和糖融合)
  • 2 打入蛋,加入香草精,繼續混合均勻
  • 3 加入麵粉、鹽
  • 4 將麵團搓揉均勻、蓋保鮮模、放入冰箱醒麵團1小時(蓋保鮮模以防水分散失)
  • 5 將鋁箔紙折成自己想要的容器的形狀,再將麵團填入!或最簡單烤盤鋪一層鋁箔紙,將麵團揉成圓球再壓扁(這個食譜完全不會沾黏鋁箔紙!)
  • 6 以華氏400度/攝氏200度,烤至表面呈金黃色,約8~10分鐘
贊助

小撇步

以上食譜的量大概就是作完WELCOME BACK這幾個英文字母!

另外,剛烤出來的餅乾不要急著脫模,雖然鋁箔紙真的一點也不會沾黏,但等冷卻一點再小心將鋁箔紙與餅乾分開,比較不會面臨一個字母餅乾"W"斷成兩個"V"的窘況!

歡迎到我們的Facebook臉書逛逛ㄛ!
https://www.facebook.com/simonweiweikitchen

2013/10/18 發表 4,420 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣