蜂蜜香雞牛肉捲、紅甜椒佐蕃茄青醬沙拉與香煎馬鈴薯時蔬

122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天的主角是柔嫩的「蜂蜜香雞牛肉捲」,那一口咬下去的香嫩多汁實在是令人大滿足! 接著再搭配上紅甜椒佐蕃茄青醬沙拉的清甜與香煎馬鈴薯時蔬,整個讓人是忍不住一口接一口啊!!所以貪吃的人份量請一定要記得多做一點喔!!(笑)

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

【蜂蜜香雞牛肉捲】 去骨的雞腿肉約300g、黑胡椒、鹽、味醂適量、蜂蜜兩大匙、牛絞肉100g、、義式香菜適量。
【紅甜椒佐蕃茄青醬沙拉】 一顆紅甜椒、適量蕃茄青醬。
【香煎馬鈴薯時蔬】 西葫蘆適量切薄片、- 紅甜椒少許切絲、- 小馬鈴薯適量。
  • 1 牛絞肉打水後加入適量的黑胡椒、鹽、糖調味。
  • 2 把雞肉多餘的脂肪去除,肉厚的部位劃開,整理出均勻的厚度。灑上黑胡椒、鹽以及味醂,接著將雞肉正反面均勻的塗上蜂蜜後靜置二十分鐘。
  • 3 將雞肉捲成滾筒狀,雞皮朝外,裡面放入剛才做好的牛絞肉,用一張錫箔紙包裹起來。
  • 4 平底鍋熱油後,先用中火煎五分鐘,隨時翻動一下雞肉捲,讓顏色煎得均勻。五分鐘後加200c.c.的水,先把鍋子暫時離火,再添水悶煮二十分鐘,蓋上鍋蓋,轉小火。
  • 5 完成後盛起,錫箔紙不必卸下,直接隔著鋁箔紙捲切片,切完後再剝掉鋁箔紙,接者灑上義式香料裝盤即可。
  • 6 【紅甜椒佐蕃茄青醬沙拉】 將紅甜接切絲加入蕃茄青醬均勻攪拌即成。
  • 7 【香煎馬鈴薯時蔬】 熱鍋,將馬鈴薯、西葫蘆和紅甜椒放下去稍微炒過後起鍋,灑上少許鹽巴調即可。 這道菜超常出現在我家餐桌上,只要學起來,就是一道非常實用的西式配菜料理喔!
贊助

小撇步

1. 關於打水: http://littlehungryfish.pixnet.net/blog/post/164696922

2. 因為我不喜歡吃雞皮,所以我事先有將雞皮去掉了,喜歡吃雞皮的人就照這個方式作就好了。

3. 雞腿肉也可用雞胸肉代替。

FB粉絲團:https://www.facebook.com/cuisinewithoutborders

2013/10/18 發表 4,186 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣