鮭魚玉子燒

681 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

鮭魚的營養價值相當高孩子們又喜歡吃,是蘿瑞娜相當喜歡料理的一項食材。尤其是這道鮭魚玉子燒,結合了孩子們愛吃的日式蛋捲及富含DHA的鮭魚,是道既美味又營養滿分的菜唷!

食材

鮭魚 1片
2-3片
雞蛋 6顆
少許
米酒 一小匙
調味料
醬油 2小匙
味林 1-1.5大匙
柴魚粉(烹大師) 1/2小匙
  • 1 鮭魚灑上一小匙米酒及鹽巴,鋪上薑片,放入電鍋中蒸熟(我通常就放入大同電鍋中跟白飯一起煮)
  • 2 將蒸熟的鮭魚去骨後,用筷子將鮭魚肉弄散備用(分成兩份,一份配三顆蛋做成一卷玉子燒,我用的是玉子燒煎鍋)
  • 3 將雞蛋打散,加入調味料攪拌均勻
  • 4 起油鍋,倒入適量蛋液(量約可以鋪滿整個鍋底薄薄一層),接著鋪上弄散的鮭魚肉捲第一次,把捲好的蛋捲集中在鍋邊,再重複倒蛋液兩次捲兩次即完成
  • 5 完成的鮭魚玉子燒,可以直接單吃,或是灑上海苔或蔥花,更奢華一點的加點鮭魚卵一起食用,都非常好吃唷!
贊助

小撇步

更多食譜請見http://lorina.pixnet.net/blog
也歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房粉絲專頁
http://www.facebook.com/lorinakitchen
蘿小姐是本週駐站主廚有興趣訂購好菜箱的請至
http://www.food123.com.tw/

2013/03/22 發表 1.6 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣