鮭魚玉子燒

蘿瑞娜的瑞典主婦手札
390 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

鮭魚的營養價值相當高孩子們又喜歡吃,是蘿瑞娜相當喜歡料理的一項食材。尤其是這道鮭魚玉子燒,結合了孩子們愛吃的日式蛋捲及富含DHA的鮭魚,是道既美味又營養滿分的菜唷!

食材

調味料

步驟

  • 鮭魚灑上一小匙米酒及鹽巴,鋪上薑片,放入電鍋中蒸熟(我通常就放入大同電鍋中跟白飯一起煮)

    鮭魚灑上一小匙米酒及鹽巴,鋪上薑片,放入電鍋中蒸熟(我通常就放入大同電鍋中跟白飯一起煮)

  • 將蒸熟的鮭魚去骨後,用筷子將鮭魚肉弄散備用(分成兩份,一份配三顆蛋做成一卷玉子燒,我用的是玉子燒煎鍋)

    將蒸熟的鮭魚去骨後,用筷子將鮭魚肉弄散備用(分成兩份,一份配三顆蛋做成一卷玉子燒,我用的是玉子燒煎鍋)

  • 將雞蛋打散,加入調味料攪拌均勻

    將雞蛋打散,加入調味料攪拌均勻

  • 起油鍋,倒入適量蛋液(量約可以鋪滿整個鍋底薄薄一層),接著鋪上弄散的鮭魚肉捲第一次,把捲好的蛋捲集中在鍋邊,再重複倒蛋液兩次捲兩次即完成

    起油鍋,倒入適量蛋液(量約可以鋪滿整個鍋底薄薄一層),接著鋪上弄散的鮭魚肉捲第一次,把捲好的蛋捲集中在鍋邊,再重複倒蛋液兩次捲兩次即完成

  • 完成的鮭魚玉子燒,可以直接單吃,或是灑上海苔或蔥花,更奢華一點的加點鮭魚卵一起食用,都非常好吃唷!

    完成的鮭魚玉子燒,可以直接單吃,或是灑上海苔或蔥花,更奢華一點的加點鮭魚卵一起食用,都非常好吃唷!

小撇步

更多食譜請見http://lorina.pixnet.net/blog
也歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房粉絲專頁
http://www.facebook.com/lorinakitchen
蘿小姐是本週駐站主廚有興趣訂購好菜箱的請至
http://www.food123.com.tw/

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘿瑞娜的瑞典主婦手札 390 食譜 3.1 萬 粉絲

蘿瑞娜,喜歡看著家人津津有味的吃著自己的料理,喜歡帶著小孩到世界的角落探索新奇的事物。喜歡發掘平凡中的不平凡把平淡的生活點石成金。希望把這樣的幸福分享出去,歡迎大家加入「蘿瑞娜的幸福廚房」的粉絲http://www.facebook.com/lorinakitchen。 或是到http://www.facebook.com//groups/lovelywifekitchen 分享你的手做料理

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 巧克力蛋糕 越南料理 黑糖薑茶 泡菜鍋 甜點 壽喜燒 蒸蛋 歐姆蛋 大阪燒 紅豆紫米 日本料理 鹼粽 羊肉 牛排 味醂 蛋炒飯 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 中式早餐 奶油白菜 韓式 檸檬塔 韓式烤肉 麻婆豆腐 素食便當 年菜 健康餐 麻油雞 韓式料理 香蕉煎餅 饅頭 油菜 陽春麵 午餐 酸菜魚 燒餅 便當 豬油拌飯 滷肉 鰻魚飯 咖哩 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 餅乾 榨菜 粉蒸排骨 蛋塔 壽司 川菜